Главная Сегодня

Том Харди сыграет в сериальной адаптации книги Чарльза Диккенса

Сериал под названием "Рождественская песнь" снимет создатель "Острых козырьков"

В мире кинематографа стало модно и довольно прибыльно снимать адаптации книг известных писателей. Так, канал BBC запустил в производство мини-сериал "Отверженные", основанный на одноименном романе Виктора Гюго, а в этом году ужидаеться его премьера.

Теперь же стало известно, что корпорация ВВС решила снять мини-сериал о Рождестве по книгам романиста Чарльза Диккенса. В семейной истории одну из главных ролей сыграет Том Харди, который не так давно сыграл в фильме "Веном". Более того, Харди присоединится и к продюсированию проекта.

Экранизацией минимум пяти книг знаменитого английского писателя займется автор "Острых козырьков" Стивен Найт. И первой из выбранных произведений станет "Рождественская песнь" (A Christmas Carol), сообщает Collider.

Отметим, что рождественская повесть, полное название которой "Рождественская песнь в прозе, или рождественское рассказ с привидениями", будет экранизирована до конца 2019 года и будет состоять из трех небольших эпизодов. Результат обещают показать уже на Рождество.

Что касается адаптации всех книг, то Найт намерен это сделать в ближайшие шесть-семь лет. По его словам, есть возможность показать "Дэвида Копперфильда", "Оливера Твиста" и "Большие надежды".

Напомним, Netflix разрабатываети продюсирует новый англоязычный телесериал, основанный на популярном романе польского писателя Анджея Сапковского "Ведьмак".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять