"Бумбокс" презентовали клип на русскоязычную песню "ДШ": видео

Участники группы рассказали, как проходили съемки новой видеоработы

"ДШ" – это четвертый видеоклип Бумбокс, выпущенный в рамках промокампании альбома "Таємний код: Рубікон", и третий клип, снятый для группы режиссером Станиславом Гуренко, который смонтировал роад-муви "Тримай мене", создал лирик-видео "Твiй на 100%", а также снял ролик на совместную песню "Бубокс" и Тины Кароль "Безодня". Сегодня, 22 октября, состоялась премьера клипа "ДШ".

О том, почему нельзя идти на поводу у общества, сколько сценариев пришлось забраковать и кто пострадал на съемках клипа рассказывают Андрей Хлывнюк, Станислав Гуренко и Алексей Согомонов.

Смотрите также, как выглядит офис группы "Бумбокс":

Андрей Хлывнюк: "Клип на песню "ДШ" – уже не первое успешное сотрудничество группы с режиссером Стасом Гуренко. По моему мнению, он и вся команда хирургически точно воплотили в жизнь идею и показали другую, социальную составляющую смысла песни. Главный герой встречается со своим страхом потерять самое важное. Как и все мы, он, метафорически, поставлен перед выбором между долгом и совестью. Как часто мы теряем почву под ногами, стремясь к ложным целям, идем на поводу так называемого общественного мнения, тем или иным способом становимся врагами самим себе? Идея видео в том, чтобы напомнить себе о настоящих приоритетах и ни в коем случае не ставить на кон самое дорогое ".

Андрей Хлывнюк
Андрей Хлывнюк / Фото: пресс-служба

Станислав Гуренко, режиссер: "Я точно могу сказать, что за все время работы с "Бумбокс", этот клип оказался самым сложным. И тут дело в песне. Когда речь заходит о музыкальных клипах, я берусь работать только с теми артистами, музыка которых мне близка. Трек "ДШ" оказался очень сильным и не самым легким для меня в моральном плане, было сложно не пропускать его через себя, не рефлексировать.


На начальном этапе работы мы переписали 4 разных сценария, но все они не устраивали нас до конца. Вроде бы все было на своих местах, но все же основное ядро, месседж трека оставался где-то за пределами нашего восприятия. Ситуация со сценарием разрешилась неожиданно, когда на встрече с Алексеем Согомоновым и Андреем Хлывнюком Андрей предложил свой сценарий. У меня в голове все сразу стало на свои места. Мне удалось посмотреть на историю глазами автора и увидеть то самое ядро песни, скрытое за моими личными эмоциями.

Мы снимали клип 23 и 24 сентября – это были два теплых и насыщенных съемочных дня, хотя и не легких: много сцен, около 20 актеров, переезды…

При всей сложности, на этом проекте была полнейшая синергия между съемочной группой и командой ББ. Практически сразу я получил свободу действий, а это для любого режиссера является высшим кайфом в профессии."

Съемки клипа группы "Бумбокс"
Съемки клипа группы "Бумбокс" / Фото: пресс-служба

Алексей Согомонов, продюсер, Бумбокс: "У нас было два сценария. И еще парочка заготовок. В первом Андрей (Хлывнюк) должен был путешествовать по комнатам дома, в каждой из которых находился один из музыкантов. Например, в одной из комнат должна была течь вода по стенам, во второй гореть кровать с лежащим на ней играющим музыкантом, не помню уже, кого я хотел принести в жертву, в третьей – взрываются лампочки и коротит электричество... Меня всегда вдохновляла идея снять апокалипсис в замкнутом пространстве, а с момента выхода фильма "1408" она стала навязчивой.

К счастью, мы не стали испытывать на прочность наш офис, в котором предполагалось снять большую часть сцен, и даже водить журналистов по "руинам" вместо привычной пресс-конференции. Все как обычно – нет времени, нет нужной суммы, и мы рассматриваем второй вариант. Тут главный герой должен был ночевать в пустой квартире на матрасе, просыпаться среди замазанных белой краской окон и затянутых в пленку предметов. Такой себе типаж "страдающая тряпка." Ну и мы от него отказались. Потом был отличный вариант с парнем средних лет, который раздевается, плывет через реку, заходит в зал и начинает драться с самыми разными противниками: худыми, толстыми, молодыми, старыми, женщинами, мужчинами. Мне очень нравилось, что герой переплывает реку, но Стас и Андрей быстро вернули меня на землю.

Съемки клипа группы "Бумбокс"
Съемки клипа группы "Бумбокс" / Фото: пресс-служба

В результате, когда клип "горел", как микрофон на обложке нашего альбома "Таємний код: Рубікон", Андрей говорит нам со Стасом: "Как вам такая идея…" – и с ходу выдает весь сюжет. А что мы? Мы быстро все сняли. В первый день снимали на паркинге ТЦ "Атмосфера", на площадке "Кинодром" киностудии Довженко, в переходе у метро "Университет". Во второй день переехали ко мне домой, в деревню. Причем меня друзья-киношники предупреждали, что разрешить снимать в собственном доме может только глупец. Типа, камня на камне не останется. На самом деле всего-то потерь – статуэтка Франкенштейна, которую я, не спавший двое суток, разбил на следующий день после съемок. Думаю, на счастье".

Ранее фронтмен "Бумбокс" Андрей Хлывнюк рассказал, как начинал свой творческий путь.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять