Медом намазано: что привлекает зарубежных артистов снимать клипы в Украине

Все больше звезд выбирают столичные локации для съемок клипов, а известные продюсеры и актеры ищут места для фильмов

Более четырех миллионов туристов посещают Киев ежегодно. И это число стабильно увеличивается, говорят столичные чиновники. Благодаря иностранным гостям ежегодно бюджет столицы пополняется на 200 миллионов гривен. Больше всего путешественников приезжает из Молдовы, Беларуси и Польши. Кроме того, увеличилось количество туристов из Британии и Китая.

В Киев и в Украину в целом охотно едут не только туристы. Здесь как медом намазано иностранным клипмейкерам и режиссерам. Все больше звезд выбирают столичные локации для съемок своих клипов, а известные продюсеры и актеры ищут места для фильмов. Чем их так привлекают украинские ландшафты – разбирался корреспондент "Сегодня" Алексей Фалин.

Клип известной британской певицы Charli XCX "White Merсedes" всего за неделю собрал почти миллион просмотров. Снимали его в спальном районе Киева – на Троещине. Главная локация – пустырь, окруженный высотками.

Киев превращается в Мекку для знаменитостей мирового уровня. Например, год назад во время съемок клипа Майли Сайрус и Марка Ронсона перекрывали недостроенный Дарницкий мост и устраивали там погоню с полицейскими.

Катя Царик сняла более 300 музыкальных клипов. В ее активе видеоролики для Ани Лорак, Джамалы, Гайтаны, группы "СКАЙ". Журналистам "Сегодня" режиссер раскрыла секрет, что именно влечет иностранцев в Киев.

"Больше всего пользуется популярностью эта вся гранжевая эстетика наших районов, таких как Троещина и так далее. Потому что европейские специалисты видят в этих локациях то, чего мы, например, не видим, потому что у нас эти локации вызывают определенные ассоциации. И мы не считаем их эстетическими", – говорит Катя Царик.

Так, к примеру, британская рок-группа Editors опубликовал на YouTube клип на песню "Франкенштейн". В ролике можно увидеть киевский проспект Победы, а также Национальный цирк.

А в клипе бельгийского рэпера Damso сняли монумент "Родина-мать".

В тренде

"Это должен быть или какой-то хип-хоп, или рэп, или что-то альтернативное очень (для съемок в таких локациях. – Ред.)", – отмечает Царик.

Мэр Киева Виталий Кличко утверждает, Киев становится все более привлекательным для туристов. В этом году ожидают более четырех миллионов гостей из-за рубежа.

"Киев недооценен с точки зрения туристической привлекательности. И я, как киевский городской голова, делаю (кстати, моя первая профессия – экскурсовод) все для того, чтобы в город Киев приезжало как можно больше людей", – говорит Кличко.

/ Фото: Pexels

В Киеве планируют снимать и полнометражные фильмы для Голливуда. Две недели назад в столицу прибыл Том Круз – искал локации для будущего кино.

"Киев действительно интересен своей локацией: холмы, острова, уникальный ландшафт, природа. Ну и также много других локаций", – отмечает мэр Киева.

Читайте также:

Режиссер Катя Царик добавляет, что требовательные зарубежные звезды, кроме красивых пейзажей, ценят также гостеприимство и комфортность съемочного процесса в Украине.

"Украина хорошо себя зарекомендовала как страна, которая может оказывать иностранцам высокого уровня услуги", – подчеркнула клипмейкер.

Напомним, ранее мы писали, что китайский бойбэнд WayV представил новый клип на песню Take Off, снятый в украинской столице.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять