Салаты вносят неповторимое разнообразие в меню. Именно с них начинается трапеза, и, как правило, многие кулинарные книги. Не секрет, что салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину. Овощи и фрукты, мясо и рыба, а также другие ингредиенты дают возможность сделать кушанье особенным. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.
Важно ежедневно подавать салаты к столу. Нарезать и смешивать продукты, а также заправлять их, лучше непосредственно перед подачей, чтобы вкус и внешний вид не испортились. Главное правило вкусного салата – это свежие и качественные продукты!
Салат "Нисуаз"
Ингредиенты:
200г стручковой фасоли
250г тунца в оливковом масле
10 маленьких молодых картофелин
3 красных перца
15 помидоров черри
10 перепелиных яиц
пучок петрушки
50г каперсов
1 красная луковица
50г оливок
Горчичная заправка:
1 перец чили
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка горчицы
50мл кулинарных сливок
черный перец и соль
Способ приготовления:
1.Отварить молодую картошку в мундире и перепелиные яйца. Затем нарезать и выложить на тарелку.
2.Зеленую фасоль вымыть и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Остудить, затем откинуть на дуршлаг. Добавить в салат.
3.Перец запечь в духовке, чтобы было удобнее снять кожуру. Удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом.
4. Красный лук тонко нарезать и добавить в салат.
5. Петрушку мелко искрошить. Нарезать помидоры и положить в салат, посыпать каперсами и петрушкой. Добавить оливки. Все перемешать. Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху.
6.Сделать заправку: смешать горчицу с 4 ст. ложками оливкового масла, измельченным перцем чили, сливками, солью и перцем, слегка взбить венчиком. Подавать заправку отдельно.
Шуба с курицей
Ингредиенты:
500г куриного филе
6 морковок
6 молодых картофелин
5 яиц
4 яблока
300г шампиньонов
майонез.
Способ приготовления:
1. Отварить филе в подсоленной воде.
2. Сварить картофель и морковку. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю яйца. Совместная варка овощей и яиц сэкономит ваше время.
3. Отдельно сварить шампиньоны.
4. Овощи и яйца натереть на крупной терке. В пергаментную заготовку для формы салата сначала выложить слой моркови.
5. Затем посыпать яйцом и картошкой. Затем слой майонеза.
6.Далее нарубленное куриное филе. Украсить яблоком, порезанным дольками, и грибами.
Салат "Подсолнух"
Ингредиенты:
200г куриного филе
200г шампиньонов
3 яйца
3 картофеля
200г майонеза
150г твердого сыра
2 яблока
200г черных маслин без косточки
40г чипсов
Способ приготовления:
1.Сварить вкрутую яйца. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Запечь картофель.
2. Выложить продукты слоями, каждый покрывая майонезом, в таком порядке: тертый печеный картофель, …
3. …затем рубленная вареная куриная грудка,…
4. …тертый белок…
5….жареные шампиньоны…
6….твердый сыр, нарезанные яблоки, тертый желток. Маслины разрезать на 2 части. Украсить салат маслинами и чипсами.
Теплый салат с яйцом
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба
100 г бекона
3 яйца
2 пучка листового салата
100г твердого сыра
оливковое масло
сок 1/2 лимона
соль, перец
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. С хлеба срезать корку.
2. Хлеб уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
3. Сверху выложить ломтики бекона и запекать в разогретой духовке около 10 минут.
4. Крупно нарезать салат, добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец, все перемешать.
5. Сварить яйца "в мешочек".
6. Натереть сыр на крупной терке. Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, яйца, присыпать сыром.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комметариях .