Мясной хлеб
Ингредиенты:
• Свиной ошеек-400 г
• Телятина -400 г
• Белый хлеб-100 г
• Молоко-200 мл
• Соль, перец по вкусу
• 5 видов перца по вкусу
Приготовление:
Предварительно обжариваем на сливочном масле репчатый лук и замачиваем хлеб в молоке. Свинину и телятину пропускаем через мясорубку. Смешиваем оба фарша, добавляем лук и хлеб, соль и перец, укладываем в тефлоновую форму, выстеленную пергаментом. Посыпаем пятью видами перца и ставим в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 40 минут.м / Фото: Анастасия Искрицкая
Свинина, запеченная в темном пиве
Ингредиенты на 1 порцию:
• Свинина -350 г
• Репчатый лук-200 г
• Морковь-200 г
• Чеснок-100 г
• Розмарин-20 г
• Тимьян-20 г
• Темное пиво-0,5 л
• Соль, перец по вкусу
Приготовление 4,5 часа:
Из свиной голени вырезаем так называемое "яблоко"(мускульную часть сухожилия), после чего обжариваем на сковороде (безо всякого масла) с добавлением нарезанного репчатого лука, моркови, чеснока, тимьяна и розмарина, соли и перца. Заливаем темным пивом и тушим на самом медленном огне под крышкой в течение четырех часов до загустения. Подаем с картофелем-фри. / Фото: Анастасия Искрицкая
Утиная ножка с английским картофельным пюре
Ингредиенты на 1 порцию:
• Утиная ножка -300 г
• Белое сухое вино-100 г
• Русская горчица -70 г
• Французская горчица-70 г
• Соус демиглас -100 г
• Куриный бульон-300 г
• Соль, перец по вкусу
Для английского пюре:
• Картофельное пюре -200 г
• Репчатый лук -20 г
• Зеленый лук -20 г
• Твердый сыр -40 г
• Сливочное масло -40 г
• Соль по вкусу
Приготовление 3,5 часа:
Утиную ножку обжариваем на сковороде (без масла) до образования румяной корочки. Добавляем белое сухое вино, упариваем, чтобы испарился алкоголь, оставив лишь нужный привкус. Следующими кладем горчицу двух видов, куриный бульон и соус демиглас (французский соус из мяса, костей, овощей, трав и специй, который можно приготовить самому, а можно купить в готовом виде). Тушим все вместе на медленном огне в течение трех часов на самом медленном огне под крышкой. Мясо в итоге должно отходить от кости.
Картофель отвариваем, разминаем, добавляем мелко нарезанный сырой репчатый и зеленый лук, натертый твердый сыр и сливочное масло. Все взбиваем до однородного состояния. / Фото: Анастасия Искрицкая
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ТУШЕНЫЕ В КАПУСТЕ
Ингредиенты на 4 порции
• Свиные ребра-500 г
• Репчатый лук -300 г
• Белокочанная капуста -1 кг
• Яблоко -1 шт.
• Тмин -1 щепотка
• Белое сухое вино 100 г
• Соль, перец по вкусу
• Лавровый лист по вкусу
• Чернослив 50—70 г
Приготовление 40 минут:
Обжариваем ребрышки на сковороде с двух сторон, добавляем лук, нарезанный полукольцами, жарим дальше. Кладем нашинкованную капусту, яблоко, нарезанное соломкой, тмин, лавровый лист и чернослив. Два последних ингредиента дадут блюду особый вкус и аромат еды, приготовленной на костре. Обжариваем, вливаем белое сухое вино и тушим до готовности. / Фото: Анастасия Искрицкая
Нынче пивоманы всего мира отмечают самый известный пивной праздник — Октоберфест. Одна из основных его фишек — масштабность: гуляют не один день, а с середины сентября и до начала октября. На этот фестиваль в Мюнхен, историческую родину, съезжается шесть миллионов человек. Праздник сопровождается не только распитием пива (в том числе и эксклюзивного, которое варят только для этих дней), но и поеданием разных вкусных блюд. С некоторых пор и наша страна "причастилась" к Октоберфесту. Гуляния в столице, правда, намного скромнее по масштабам и длятся всего 2—3 дня. Зато в ресторанах вкусные закуски к пиву подают гораздо дольше, а в некоторых — и круглый год. В поисках рецептов подходящих под пиво блюд мы отправились в столичный ресторан-паб VILLER, где своими секретами с нами поделился шеф-повар Сергей Трофимов.