Поваров Харькова учат готовить шоколадные башни и филе судака на огурцах

Харьковчан учат кормить европейцев и успокаивать вредных клиентов

Чтобы узнать эксклюзивные рецепты блюд, которые подают к столу в лучших ресторанах Европы, и научиться обслуживать клиентов гостиниц на высшем уровне, харьковским рестораторам и отельерам не нужно ездить за границу. Недавно на базе КП "Центр развития международного сотрудничества" открылся украинско-немецкий тренинговый центр "Школа гостеприимства", где секретами мастерства делятся шеф-повара и руководители гостиниц из Австрии и Германии с многолетним опытом работы, которые имеют сертифицированное право обучать, ездя по всему миру.

Поваров здесь учат готовить шоколадные башни, официантов — делать фигуры из салфеток, а работников отелей — широко улыбаться. Школа разместилась в нескольких помещениях гостиницы "Аэропорт". "Это удобно, ведь слушатели учатся новому на практике и в той обстановке, в которой работают", — рассказала "Сегодня" руководитель центра Алена Турчанинова.

Реклама

Здесь практикующие повара и официанты не просто слушают скучные лекции, а отрабатывают полученные навыки, стоя у плиты и меняясь ролями. Повара большую часть тренинга проводят на специально оборудованной кухне, где они уже учились готовить суп с карамелизированной морковью, свекольный карпаччо, хлебные клецки, филе судака на огурцах со сливками и кремом из паприки, пюре из яблок и сельдерея с курицей, шоколадные башни с пудингом и соусом из лесных ягод, кокосовую панакоту, шоколад-нугу с вафельными спиральками и спаржевый крем-суп с креветками.

Вместе с поварами на занятия приходят и управляющие, для того чтобы разобраться, как правильно организовать работу кухни. Артем Оболоник — один из постоянных участников тренингов, планирует открыть новую четырехзвездочную гостиницу. Кроме необычных способов подачи блюд, для себя почерпнул и новые рецепты: рыба с "лапшой" из огурца на гарнир и шоколадный мусс. Последнее, как рассказал нам отельер, обязательно появиться в ресторане его гостиницы.

 opdsc_6026_1__

Реклама

Людвиг Якс. Австриец научил готовить легкие закуски и десерты. Фото из архива А. Турчаниновой

За барной стойкой традиционные австрийские алкогольные коктейли, а также кофе и чай, учила готовить и подавать мастер барного дела Мишель Дизель. Организатор питания на светских мероприятиях Пауль Канвар поведал харьковским официантам об особенностях сервировки стола. Участники сильно удивились, узнав, что подавать рыбные блюда нужно с правой стороны, а не с левой, как они привыкли. Долго спорить с тренерами харьковчане не стали и приняли решение при виде иностранца ставить тарелки, заходя с правой стороны.

Отельеров обучают правильно принимать гостей при помощи ролевых игр, командных соревнований и дискуссий. Под руководством Анетт Моритц, руководившей гостиничными комплексами и частными отелями в Германии, участники разыгрывали ситуации с чрезвычайно привередливым посетителем, пытаясь найти к нему подход и удовлетворить капризные запросы.

Реклама

"Тренеры много внимания уделяют тому, что с гостями нужно быть открытыми, вежливыми, улыбаться и стараться помочь в любой ситуации, рассказывают, как следует реагировать на жалобы. Также у нас популярен тренинг, посвященный вопросам общения с гостями, языку тела, мимики и жестам", — рассказывает Турчанинова.

По окончании тренинга, который длится несколько дней, все слушатели получают сертификаты.

ПЛАНЫ: ДЕТИ И МОТИВАЦИЯ

Прийти на мастер-класс от именитых поваров и отельеров могут не только дипломированные специалисты, но и все желающие. Научиться изысканно преподносить блюда и готовить деликатесы можно за 200—350 гривен. В Центре говорят: за эти деньги не только приглашают кулинара из Европы, но также нанимают переводчика и закупают все необходимое для приготовления. В будущем здесь планируют проводить тренинги по тайм-менеджменту, мотивации персонала, дадут рекомендации, чем накормить детей в ресторане и как правильно вести себя во время проверок госстуктур.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять