Главная Сегодня

Яд в тарелке: популярное в Украине блюдо оказалось очень вредным

Вместо этого блюда эксперт советует есть побольше овощей и фруктов

Врач-диетолог Ольга Кузнецова утверждает, что использовать бульон из-под мяса категорически нельзя. По словам эксперта, необходимо сливать воду, в которой варилась говядина или свинина.

Специалист ссылается на качество современных продуктов, которое далеко не всегда оказывается на высоте. В бульон из-под мяса могут проникнуть антибиотики и гормоны, скармливаемые животным с целью ускорения роста. Намного лучше готовить супы на костном бульоне, а мясо уже добавлять в него отваренным.
"При приготовление вторых блюд необходимо использовать мясо, которое ранее готовилось и доводилось до кипения. При заболевании почек и подагре употреблять белковую пищу запрещено", – подчеркнула специалист.

Ольга Кузнецова добавила, что взрослому человеку полезно питаться, прежде всего, овощами, фруктами и ягодами. Однако детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам мясо употреблять просто необходимо как лучший источник животного белка, требующегося их организму.

Напомним, ученые назвали неожиданную причину рака. Британские ученые из Института изучения рака выяснили, что возникновение детского острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ) связано с генетической предрасположенностью и стерильным окружением. 

Кроме этого, мы писали, что ученые открыли неожиданное средство против рака.

Также смотрите видео: ученые заявили о неожиданной причине импотенции и рака.

Все подробности в спецтеме Правильное питание: польза и вред продуктов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: medikforum

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять