Главная Сегодня

Умрут миллионы: украинцы напуганы неизвестной смертоносной болезнью

Этот вирус может унести 100 миллионов жизней

Специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что человечеству угрожает новая пандемия. Помимо известных нам кандидатов на это печальное событие (лихорадка Ласса, Марбург, болезнь Зика) имеются и некоторые предположения, которые были обозначены "болезнь Икс" – неизвестный еще вирус, который может стать таким же смертоносным, как "испанка", унесшая жизни, по разным источникам, от 50 до 100 млн человек в начале ХХ века. Об этом написала на своей станице в Facebook известный врач-инфекционист Ольга Голубовская.

"Предполагают, что событие случится всенепременно и с большой долей вероятности возбудитель будет передаваться от животных к человеку. Кстати, преодоление межвидового барьера – сегодняшний тренд эволюции и адаптации микроорганизмов, причем вызванные таким образом заболевания у людей чрезвычайно для них опасны и смертоносны – Эбола, птичий грипп, коронавирус ближневосточного респираторного синдрома, вирус Нипах, недавно унесший в Индии более 10 жизней, в т.ч. медсестры, которая, находясь в карантине, не могла попрощаться со своими близкими и оставила им письмо с просьбой беречь друг друга", – рассказывает медик.

Также она добавила, что в эпидемию болезни Эбола в Западной Африке всего погибло более 400 медицинских работников, в т.ч. эксперт ВОЗ по геморрагическим лихорадкам, доктор Умар Хан, боровшийся с заболеванием в Сьерра-Леоне, и пятеро исследователей молекулярной генетики вируса, которые так и не дождались выхода своей статьи в августе 2014 года.

"Конечно, память о трагических событиях времен "испанского гриппа" сохранилась не только у профессионалов, но и всего человечества, и 2018-2019 гг. спустя столетие, мир вспоминает эти необычные дни, – продолжает Ольга Голубовская. – В связи с этим журнал The Lancet выделил некоторые свои знаковые статьи, посвященные гриппу, начиная с 1889 года на историческом графике и сделали наиболее цитируемые публикации бесплатными для доступа до 31 августа 2018 года".

Напомним, в Демократической Республике Конго началась пробная вакцинация от болезни, которую вызывает вирус Эбола. Таким образом в стране хотят остановить стремительное распространение болезни.

Также ученые из Копенгагенского университета под руководством Эске Виллерслева во время изучения зубов древних людей обнаружили в ДНК 4500-летнего кочевника следы гепатита В. Это самое древнее свидетельство о наличии этой болезни.

О том, на какие новые болезни в Минздраве обещают бесплатные лекарства, смотрите на видео ниже:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять