Главная Сегодня
События на ТК Украина

Во сколько обходится Масленица-2017: какая цена блинов в разных регионах Украины

В Киеве индекс блина подорожал по сравнению с прошлым годом

Масленица в самом разгаре. Хозяйки рассказали, сколько стоит в этом году провести зиму блинами и в каком регионе самые дешевые блины.

Для хозяйки Марии из Прикарпатья блины – "коронное" блюдо. Сегодня она подсчитывает индекс нынешнего блинчики.

"Молоко – семь гривен, яйцо – две гривны, щепотка соли на 5 копеек. Такая бы порция стоила 15-20 гривен, не больше", – рассказывает Мария Волосянко, жительница Старого Лисця.

Хозяйка из Чернигова Параскева – повар с сорокалетним стажем. Сегодня она угощает вкусненьким своих родных и считает стоимость черниговских блинов.

"Молоко пол-литра, это я в магазине брала – 9.50 грн, три яйца – 4.32 грн, мука – 1 гривна. Всего получилось у меня – 20 гривен, 11 копеек", –  рассказывает Параскева Сидоренко, жительница Чернигова.

В Харькове на главной площади города угощают блинами на любой вкус. Жарят на специальной сковороде или на дровяной печи. Чтобы блинчики получились тоненькими, повар Анна добавляет в тесто воду, а сковородку смазываем кусочком сала.

"Ну вот пол-литра молока если брать – это 6 гривен. Ну давайте три яйца возьмем: одно яйцо – это 2 гривны. Пятнадцать, ну, пятнадцать гривен будет стоить порция", – уверена Анна Балим повар.

В Киеве индекс блина подорожал по сравнению с прошлым годом. Ингредиенты поднялись в цене мука – на 10%, яйца – на 12%, а молоко в среднем на 40%. Самостоятельно испечь два десятка блинчиков станет в двадцать гривен.

Блины в центре города готовят под открытым небом: один стоит 10 гривен дороже с начинкой от 25 грн., а с икрой – целых 60 гривен!

"Начинки самые разные: сладкие, соленые, грибочки, курочка, ветчина, сыр, вишня, нутеллой, банан, клубничка, мед", – рассказывает Любовь, продавец.

Журналисты подсчитали: из-зза высокой стоимости продуктов, дороже блины сейчас обходятся жителям Житомира – около 24-х грн. А дешевле испечь блины в Кропивницкому – около 14-15 грн за порцию.

Ранее сайт Сегодня составлял ТОП-7 рецептов блинов на каждый день иТОП-5 вкусных начинок для блинов.

Все подробности в спецтеме Масленица 2017

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять