Главная Сегодня

В Англии продали печенье с "Титаника" за $23 тысячи

Последние 100 лет хлебобулочное изделие марки Pilot компании Spillers and Bakers хранилось в качестве сувенира

Печенье-крекер 1912 года производства, которое оказалось в одной из спасшихся шлюпок рокового лайнера "Титаника", в Англии продали за $23 тысячи.

Печенье продали на аукционе Henry Aldridge & Son в Девайзесе. А покупателем древнего крекера стал коллекционер из Греции, имя которого не называется.

Примечательно, что последние 100 лет хлебобулочное изделие марки Pilot компании Spillers and Bakers хранилось в качестве сувенира. Его содержанием занимался Джеймс Фэнвик, пассажир парохода "Карпатия", экипаж которого пришел на помощь выжившим затонувшего "Титаника".

 Известно, что Фэнвик держал печенье в конверте, вместе с оригинальной запиской: "Печенье со спасательной шлюпки "Титаника", апрель 1912".

Напомним, что самый большой океанский лайнер "Титаник" совершал трансатлантический переход из Великобритании в Нью-Йорк. Но в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года корабль столкнулся с айсбергом в северной Атлантике и через 2 часа 40 минут полностью затонул. Известно, что из 2,2 тысячи человек, находящихся на борту, спаслись только 712.

Ранее в Британии за $32 тысячи продали снимок айсберга, погубившего "Титаник". Снимок был сделан через несколько часов после столкновения британского лайнера с ледяной глыбой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Mirror

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять