Главная Сегодня

Укрпочту завалили письмами Деду Морозу

Дети просят ружье с патронами, спицы на батарейках, кукол-монстров и любовь

Накануне новогодних праздников "Укрпочту" снова завалило письмами Святому Николаю, Деду Морозу, Санта Клаусу и даже Снегурочке. Сюда слетаются послания со всей Украины, реже — России, Молдовы, Беларуси. Начальник отдела коммуникации Киевской городской дирекции "Укрпочта" Оксана Перекрестова вместе со своими коллегами ежедневно отвечает на послания детишек от имени Чудотворца и Деда Мороза. Ответы, написанные на цветной бумаге, в красивых конвертах не получают только те, кто не указал свой обратный адрес (примерно 15% из всех писем). Только из Киева пришло более трех тысяч писем, присланных детьми до 13 лет. За совсем маленьких пишут родители или старшие братья, сестры. Несколько открыток пришло в самодельных конвертах и без марок.

МОДА НА МОНСТРОВ. "Есть записки, которые мы относим к разряду "Я хочу". Дети могут прислать целый список дорогих подарков, причем пишут все слова слитно, одним потоком мысли. Любят еще одновременно обращаться к Николаю, Деду Морозу и Санте, чтобы перестраховаться, — смеется Оксана. — Многие дети описывают, как замечательно себя вели, хорошо учились, и вот в подарок хотели бы получить рейнджеров, самураев, телефоны, причем только сенсорные, планшеты. Но особая мода в этом году на кукол-монстров. Девочки не ленятся указать конкретную модель игрушки и свой обратный адрес. А мальчики удивляют. Один 10-летний парнишка написал: "Я живу с бабушкой и дедушкой. Николай, подари мне ружье и три патрона"

ДУШЕВНЫЕ ПИСЬМА. На почту приходит много и трогательных посланий. "Второклассница призналась, что плохо себя вела, потому что влюбилась, — рассказывает Оксана. — Она попросила у Святого Николая послушания, и чтобы Паша признался ей в любви. А девочка из Киева попросила у Николая для своей бабушки спицы на батарейках, чтобы она не так уставала. Однажды под елочку мальчик попросил таблетку от всех болезней. Если дети искренне верят в сказку, в чудо, то мы готовы хоть с утра до вечера отвечать на их послания. Часто даже из дома им пишем. Иногда не верится, что такие глубокие мысли мог написать 6-летний ребенок. Хотя почерк детский, но смысл... Они думают о других людях, не забывают поздравить Николая с праздником. Желают, чтобы у него с каждый годом подрастала борода".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять