Главная Сегодня

Украинец стал чемпионом мира по завариванию чая

Он выступил в двух категориях – "Приготовление чая" и "Чайная дегустация" – и получил звание чемпиона мира по приготовлению

Чемпионом мира по завариванию чая на чемпионате чайного мастерства в китайской провинции Хубэй стал украинец Дмитрий Филимонов.

В финале приняли участие 29 человек из 13 стран мира. Все они – победители чайных чемпионатов национального уровня в своих странах. Участники соревновались в категориях "Приготовление чая", "Сочетание чая с едой", "Чайная миксология" и "Чайная дегустация".

22448162_10210323617786314_8960891404038018215_n

Фото Facebook

Дмитрий Филимонов – руководитель чайного направления Good Wine. Он выступил в двух категориях – "Приготовление чая" и "Чайная дегустация" – и получил звание чемпиона мира по приготовлению.

Дмитрий презентовал авторский способ заваривания чая, который называется метод дифференциальной экстракции. Его суть заключается в том, что разные сорта чая завариваются при разной температуре, чтобы полностью раскрыть вкус. Потому что чайный лист по-разному раскрывается в воде разной температуры.

Напомним, что немецкие исследователи заявили, что в результате многолетних наблюдений был установлен вред чая с молоком. Причем употребление кофе с молоком менее опасно для организма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять