Главная Сегодня

Платить будут все: в Турции раскрыли схему оплаты нового налога для туристов

Для клиентов туроператоров новый сбор включат в турпакет, говорят эксперты

Первый в истории Турции туристический налог начнут взимать с 1 апреля 2020 года. Он составит 1% от стоимости размещения с учетом всех услуг, включая проживание, питание, анимацию и SPA. Местные отельеры уже получили своего рода инструкцию, как правильно взимать новый сбор на проживание со своих гостей, пишет "Вестник АТОР".

Турция-2020
Турция-2020
Фото: Depositphotos

Так, отдыхающие, которые будут самостоятельно бронировать проживание в Турции напрямую у отеля или через онлайн-сервисы, оплатят налог при выезде. Для клиентов туроператоров сбор включат в турпакет.

Смотрите видео: чем может удивить Турция

Эксперты подчеркивают, что изменение стоимости отдыха будет несущественным для Турции. Соотношение цена-качество даже при условии введении нового налога будет оптимальным для туристов, а это значит, что страна сохранит лидирующие позиции в сфере выездного туризма.

Новый налог в Турции начнут взимать с 1 апреля 2020 года
Новый налог в Турции начнут взимать с 1 апреля 2020 года
Фото: Pixabay

Напомним, ранее глава Федерации отельеров Турции (TUROFED) Осман Айрык заявил, что уходящий год выдался достаточно хорошим для турецкого туризма: отмечается рост спроса со стороны таких рынков, как Польша, Чехия, Румыния и Болгария, "хорошо закрылись" рынки стран СНГ. Тем не менее желаемого уровня доходов отельеры пока не достигли, поэтому тенденция роста стоимости размещения в стране сохранится и в 2020 году.

Кроме этого, мы рассказывали, как недорого отдохнуть за границей: эксперт дала полезные советы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять