Главная Сегодня

Девушка посетила 196 стран мира и сделала любопытные выводы

Путешественница-рекордсменка сформировала "правило трех дней"

Путешественница-рекордсменка Лекси Элфорд, которая за три года побывала в 196 странах мира, признанных ООН, поделилась своим опытом. Девушка работает консультантом по путешествиям и утверждает, что сама финансирует свои поездки. Впечатлениями делится в личном блоге, также пишет книгу.

INSTAGRAM

Что нужно знать начинающему путешественнику

  • Чтобы не платить за багаж, Лекси Элфорд летает только с ручной кладью, а на себя надевает как можно больше вещей: "Я ношу с собой складной вещевой мешок на случай худшего сценария. Просто будьте очень осторожны, когда вы подходите к стойке, и не предлагайте им смотреть на ваш багаж".

Смотрите видео: эксперты назвали самые популярные страны

  • Кроме того, американка вспоминает о случае в грецком Закинфе. "Там была очень сварливая дама, которая взвешивала мою ручную кладь и рюкзак. Я же всегда превышаю ограничения, потому что у меня есть ноутбук, камера и дрон", – отмечает 21-летняя путешественница в интервью для South China Morning Post.

INSTAGRAM
  • Лекси также сформировала "правило трех дней". Оно заключается в том, что на любой город нужно выделять минимум три дня. При этом она не рекомендует совершать много коротких поездок из-за риска "выгорания".

  • По словам туристки-рекордсменки, лучше иметь два паспорта одновременно – это может облегчить получение визы в менее популярные туристические места.
  • Вместе с тем, она советует быть внимательными с таксистами. "Если таксист довез вас до отеля и запросил слишком много, то зайдите в отель и попросите помощи. Если это не сработает, то попросите их позвонить в полицию – водитель сразу сдастся", – поделилась своей находкой Элфорд.

INSTAGRAM
  • На вопрос "Что привезти с собой из путешествия" у нее тоже есть ответ. "Рекомендую собирать деньги из разных стран мира. У меня дома есть огромная стена, заклеенная валютой, – рассказывает девушка. – У гонконгского доллара, например, очень интересный цвет, а на коста-риканской валюте изображены красоты местной дикой природы".

Напомним, киевлянин Константин Симоненко стал первым украинцем, который посетил все 193 страны мира согласно списку ООН.

Все подробности в спецтеме Советы путешественникам

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять