Главная Сегодня

ТОП-5 самых жарких фестивалей лета

Muse услышим за 1000, а с полсотни участников Atlasweekend — за 900 грн

Грядущее лето обещает выдаться богатым на масштабные музыкальные события — в Украине пройдет более десяти различных фестивалей. "Сегодня" расскажет о пятерке самых ожидаемых из них.

U-PARK FESTIVAL. Это музыкальное событие пройдет в Украине впервые и соберет американских рокеров Red Hot Chili Peppers и британскую рок-группу Muse, культовый дуэт The Kills, британцев Nothing But Thieves и украинский коллектив The Hardkiss. Как сообщают организаторы, это далеко не все участники действа — нужно следить за новостями. Фестиваль будет проходить 6—8 июля в Киеве (НСК "Олимпийский"). Билеты уже поступили в продажу. Правда, стоимость их далеко не бюджетная — от 1000 грн за посещение одного концертного дня и от 2100 грн за полный абонемент.

ATLASWEEKEND. Это самый масштабный по количеству участников фестиваль — за три дня на его площадках выступит около 50 коллективов. Самые ожидаемые — "Сплин", который уже несколько лет не выступал в Украине, а также британский соул-певец Kwabs, финская метал-группа Apocalyptica, "Аквариум" с Борисом Гребенщиковым, исландский хаус-коллектив GusGus, а также очень много украинских исполнителей — Джамала, Иван Дорн, "Бумбокс", "Друга Ріка", SunSay, Сергей Бабкин, Мария Чайковская, BRUTTO, "Pianoбой", Onuka и другие. Пройдет мероприятие в Киеве на ВДНХ 8—10 июля. Доступные сейчас абонементы стоят 90 грн за три дня.

Особенность этого феста в том, что он будет работать 24 часа в сутки и на нем, помимо музыкальной части, можно увидеть театральные представления и арт-перфомансы (в частности, Леся Подеревянского и театра теней TEULIS). А еще будут работать спортивные и детские зоны, десятки открытых локаций с развлечениями и возможностью отдыха для всей семьи, зона ярмарки и маркетов, гастрономическая и многое другое. На территории фестиваля будет работать палаточный городок.

ALFAJAZZ. Шестой по счету джаз-фестиваль пройдет с 24 по 27 июня во Львове. За три дня состоятся 22 концерта, на которых выступят 10-кратный обладатель "Грэмми" Артуро Сандоваль, известный саксофонист Брэнфорд Марсалис, американская джазовая контрабасистка, бас-гитаристка и певица Эсперанса Сполдинг. Также там ждут лиричную исполнительницу, автора саундтрека к фильму Джорджа Клуни "Спокойной ночи и удачи" Дайан Ривз. У нее пять премий "Грэмми", и она единственная вокалистка, которая получила три награды за альбомы, вышедшие подряд.

Организаторы снова обещают расширить пикниковую зону в парке имени Хмельницкого (там находится главная площадка феста — сцена имени Энди Рознера), чтобы у тех, кто не смог приобрести билеты, была возможность послушать выступления бесплатно. Также будут работать сцены на Площади Рынок и у Замка Потоцких (вход свободный). Продажа билетов — с 20 апреля.

new_image2_17

AlfaJazz. Кто не успеет купить билет, сможет послушать в парке.

"ДЖАЗ КОКТЕБЕЛЬ". После переселения из оккупированного Крыма фестиваль обосновался в поселке Затока Одесской области. Там фест будет проходить уже второй год с 25 по 28 августа. Как обычно, он состоится в формате опен-эйра прямо на побережье моря, и программа одним только джазом не ограничится.

Пока организаторы держат интригу и не называют до конца всех участников, но уже известно, что выступят американский джаз-коллектив The Bad Plus, швейцарские электронщики Kadebostany, джаз-группа из Швеции Tonbruket, электронный рок-коллектив из Дании Blue Foundation и другие. Абонемент на четыре дня (700 грн) уже в продаже.

ZAXIDFEST. Опен-эйр-фес­­ти­­валь пройдет во Львовской об­­ласти 19—21 августа. Организаторы в этом году постарались на славу — выступят британские рокеры Enter Shikari, канадцы Crystal Castles, американцы The Misfits, немецкие рокеры Oomph! и сольный проект Криса Корнера IAMX. Кроме зарубежного рока можно будет услышать украинскую музыку и "полегче" — Джамалу, "Pianoбой", Vivienne Mort и "Вопли Видоплясова". Как сообщают организаторы, это пока далеко не полный список участников, и нужно следить за новостями. Билет на три дня — 690 грн.

new_image4_10

Zaxid. Соберет рокеров из Америки, Великобритании и Германии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять