Главная Сегодня

ТОП-5 книг для новогоднего настроения

Вечерами можно читать своим детям, а можно самому, уединившись под теплым пледом

Вы не знаете, как скоротать долгие холодные вечера со своим ребенком? Лучший способ – почитать теплые зимние книги. Мы предлагаем подборку книг, которые можно читать с детьми и греться какао.

"Щелкунчик и Мышиный Король" Эрнст Гофман

Самой новогодней из всех новогодних сказок уже больше 200 лет. Но она по-прежнему дарит людям веру в новогоднее чудо и в то, что ждать — это не навсегда.

"Ночь перед Рождеством" Николай Гоголь

Эту повесть Гоголя знают все. По ней снимали новогодние мюзиклы и фильмы, ее ставят в школах и театральных вузах. Приключения Вакулы, Солохи, Оксаны и Черта поднимут настроение, даже если за окном метель, и вам страшно открыть конверт со счетом за отопление.

"Рождественские истории" Чарльз Диккенс

если вы устали от повседневности и хотите чуда, просто возьмите в руки эту книгу и почитайте истории о призраках, грешниках и бедняках, эльфах и феях. Действие всех пяти повестей происходит в канун Нового года и Рождества.

"Рождество в домике Петсона" Свен Нурдквист

Очень добрая и по-настоящему новогодняя скандинавская история, которая понравится и детям, и взрослым. В разгар подготовки к празднику Петсон вдруг подворачивает ногу. Но разве это повод остаться без елки и рождественского ужина, если у тебя есть друзья?

"Снежная королева" Ханс Кристиан Андерсен

Это одна из самых длинных и самых популярных сказок Андерсена. Согласно биографу Кэрол Роузен, прототипом Снежной Королевы с ее холодным сердцем стала неразделённая любовь Андерсена к оперной певице Йенни Линд.

Напомним, есть поговорка "Как Новый год встретишь, так его и проведешь", а не о первом дне зимы. Но кто сказал, что в этот день нельзя начать делать дела, которые хотелось бы успеть сделать за всю зиму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять