Главная Сегодня

Вышиванка названа трендом лета по версии The New York Times

Украинская вышиванка пользуется спросом среди мировых знаменитостей, среди которых Хайден Панеттьери, Дита фон Тиз, Алисия Викандер, Флоренс Уэлч, Ксения Собчак и многие другие

Американское издание The New York Times опубликовало статью "Неофициальный топ лета", в которой вышивка названа трендом сезона.

Примечательно, что автор статьи описал вышиванку как "крестьянскую блузу", которая массово вошла во "всемирный оборот", передает hromadske.ua.

13597815_1235534703131830_1457868983_n

Фото: instagram.com/march11.us

Вместе с тем, в статье рассказывают о бренде March 11, который создали украинцы Светлана Головченко и Роберт Мищенко, живущие в Нью-Йорке.

Стоит отметить, что в своих коллекциях они пропагандируют традиционную украинскую вышиванку.

"Пара вышиванок с джинсовой юбкой – это все, что нужно, чтобы выглядеть стильно. Просто будьте готовы, что люди будут спрашивать у вас откуда она ", – пишет автор статьи.

Примечательно, что украинская вышиванка и правда находится на пике популярности не только на родине, а и далеко за ее пределами. Мировые знаменитости наряжаются в национальные наряды, созданные дизайнерами из Украины и несут этот тренд в массы.

Среди тех, кто примерил украинскую вышиванку актриса Хайден Панеттьери, бурлеск-дива Дита фон Тиз, обладательница "Оскара", Алисия Викандер, певица Флоренс Уэлч, телеведущая Ксения Собчак, редакторы известных глянцев Мирослава Дума, Анна Делло Руссо, Джованна Батталья и многие другие.

А совсем недавно эпатажная Келли Осборн в вышиванке и вовсе назвала Украину сердцем моды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять