Главная Сегодня

Плюсы и минусы: как украинские модели работают в Китае

Рабочий день моделей довольно часто составляет 12 часов

Карьеру супермоделей девушки из Восточной Европы все чаще начинают в Китае. Правда, работе "красавиц с обложки" не позавидуешь – фотосессии иногда проходят на морозе, да еще и в нижнем белье.

"Конечно, у нас много профессиональных китайских моделей, но они больше соглашаются работать на подиуме, чем позировать для журналов.", – говорит Зу Руи, менеджер модельного агентства.

18-летняя Лиза Коваленко после окончания школы уехала в Китай. Контракт ей обеспечили белая кожа, большие глаза и правильные черты лица. У Лизы – трехмесячная рабочая виза. Задерживаться в Поднебесной надолго Лиза не планирует. Азия – это только старт международной карьеры. "Эта работа – сложная, но ты набираешься опыта, который понадобится тогда, когда модель едет в Европу. Китай – очень хорошая закалка для любой модели", – говорит Лиза.

Опыт опытом, но в Париж попадут только лучшие – убежден директор одного из китайских модельных агентств. "Например, если бы 1000 моих моделей отправилась в Европу, то заработать смогла бы только каждая десятая.", – говорит Янг Сяобин, директор модельного агентства.

Зато морально и физически закалятся в Китае все без исключения. Здесь норма – снимать обнаженных моделей на фоне зимних пейзажей, а летом – одетых в пуховики. Рабочий день нередко продолжается 12 часов. Однако, за один показ девушки получают, в пересчете, 4000 гривен. А за съемку для каталога – втрое больше.

Напомним, украинская модель Паша Гаруля стала лицом Prada.

Украинская модель Дарья Хлистун была отобрана для участия в показе Victoria's Secret 2017.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять