Главная Сегодня

"Мыши" и "летчики": что модно носить этой осенью

Модницам — пальто-"мешки", модникам — строгие тренчи.

Самый эффективный способ спастись от осенней хандры — устроить шопинг. Благо, сегодня есть из чего выбирать. Не растеряться в разнообразии модной одежды вам поможет наш "гид" по модным тенденциям.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ДЛЯ ЖЕНЩИН

ФАСОН. Этой осенью очень популярны элегантные коротенькие пальто чуть выше колена в стиле 60-х. Они могут быть как приталенными, так и А-образными. Также актуальны модели длиной до пола.

Тренд сезона — короткие рукава. Они могут быть три четверти, длиной до локтя и даже до середины предплечья — как в футболках. Под них можно одевать толстые свитера контрастных цветов, длинные кожаные перчатки либо "отдельные" рукава. Также в моде пышные рукава-буф и "летучая мышь". Последний вариант, как правило, встречается в моделях дискотечного серебристого или золотистого цветов.

Поражает разнообразие воротников: от лаконичных стоек, которые наиболее выгодно смотрятся в паре с ярким шарфом, до воротников гигантских размеров, которые носят как отвернутыми, так и поднятыми.

ТКАНЬ. В фаворе — бархат, вельвет, шерсть, тяжелая хлопковая саржа, кашемир. Также по-прежнему актуальны вещи из нейлона, полиэстера, блестящей плащевой ткани. Если хочется выглядеть особенно ярко – можно выбрать куртку из роскошной переливчатой тафты.

ЦВЕТ. В модной палитре доминируют приглушенные оттенки: бежевые, серые, дымчатые, цвета старого золота, хаки. Вместе с тем популярны и яркие цвета, в особенности фиолетовый, изумрудный, красный, серебряный. Актуальные сочетания: золото с зеленью и классический черно-белый контраст. Также мода разрешает сочетать такие оттенки, которые обычно носить вместе не принято. Черный цвет — негласный "король" осени, царствующий на подиумах.

Один из главных трендов – клетка, украшающая любую одежду, причем допускает сочетание в одной вещи клеток разного цвета и размера. Несомненным хитом стала вернувшаяся в моду "шотландская клетка".

ДЕКОР. Один из самых популярных элементов — крупная вязка. Часто вязаные вставки используют как отдельный элемент декора. Дизайнеры "выводят" на подиумы стиль "хиппи" — верхняя одежда радует глаз пестрыми рисунками. Также актуальны вышивки, пайетки, крупные пряжки и пуговицы.

АКСЕССУАРЫ. Из аксессуаров в моде большие береты (желательно крупной "ручной" вязки), перчатки выше локтя, плотные колготки ярких цветов либо с пестрой расцветкой, большие мягкие сумки, широкие ремни.

"ЛАПКИ" С "МАНИКЮРОМ"

Фото А. Искрицкой

Главные модные "фишки" этого пальто — рукава-клеш длиной три четверти и фурнитура из лаковой кожи, благодаря которой оно особенно выигрышно будет смотреться с лакированными сапожками и сумочкой. Узор "куриная лапка" подтверждает еще раз: все модное — хорошо забытое старое.

Цена: 1400 грн.

КРАСНАЯ "ШИНЕЛЬ"

Фото А. Искрицкой

Для барышень, которые не любят вычурный декор и пышные фасоны, подойдет это пальто, которое своим воротником и "погонами" немного напоминает шинель. Строго, но со вкусом. Модная изюминка — алый цвет.

Цена: 1380 грн.

МОДНЫЙ "МЕШОК"

Фото А. Искрицкой

Пальто, в которое одета наша модель, на вешалке напоминает бесформенный мешок. Но стоит надеть эту вещь, как сразу оцениваешь ее преимущества. "Висящие" рукава три четверти подчеркивают изящность руки, а А-образный силуэт скрывает все лишние килограммы. Кстати, именно такая модель — самая актуальная в этом сезоне. Дополнительную модность ей придают серый цвет и аппликации на спине.

Цена: 1090 грн.

"БАБУШКИНА" КОФТА

Фото А. Искрицкой

Не за горами бабье лето, поэтому очень кстати будет теплая кофта крупной ручной вязки с короткими, но широкими рукавами, под которые обязательно нужно надеть длинные кожаные перчатки — желательно контрастного яркого цвета. Белые вязаные берет и цветок — последние штрихи к модному портрету.

Цена: 179 грн.

"ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ" С КОРОТКИМИ "КРЫЛЬЯМИ"

Фото А. Искрицкой

Эта длинная курточка подойдет для любительниц стиля "диско", который как никогда актуален в этом сезоне. Рукава "летучая мышь", серебристый цвет, крупные карманы — его приметы. С такой курточкой лучше всего носить не кожаные перчатки, а длинные вязаные — они будут более гармонично смотреться с трикотажной "резинкой" на воротнике и внизу курточки.

Цена: 1079 грн.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ДЛЯ МУЖЧИН

ФАСОН. В мужской моде приветствуется лаконичность кроя и прямые силуэты. В фаворе тренчи с крупными пуговицами, куртки-"аляски", пальто с двубортными застежками либо с застежкой на три пуговицы. Актуальная длина пальто — на уровне колена или чуть выше, форма плеч — расширенная. Те, кто стремится выглядеть особенно элегантно, может обратить внимание на пальто-смокинги. Стильные детали — меховые воротники и манжеты, меховая оторочка, крупные металлические или обтянутые кожей пуговицы.

ТКАНЬ. Наиболее популярными этой осенью стали шерсть, кашемир, бархат, кожа и вискоза, а также нейлон.

ЦВЕТ. Основные цвета мужской верхней одежды: серый, черный, цвет мокрого асфальта, синий, темно-изумрудный, белый. Также большое внимание уделяется различным оттенкам коричневого: от бежевого и песочного до темно-бурого, их принято сочетать с белым, темно-бордовым и черным цветами. Клетка и полоска — главные узоры этой осени в мужском гардеробе. Как и у женщин, чрезвычайно популярны наряды в "шотландскую клетку".

АКСЕССУАРЫ. Если верхняя одежда должна быть нейтральных, неярких цветов, то аксессуары — галстук, шарф, перчатки, могут быть очень яркими. Что касается головных уборов, то в фаворе шляпа-котелок, вроде того, который носил Чарли Чаплин.

"ТРАНШЕЙНОЕ" ПАЛЬТО

Фото А. Искрицкой

В мужской моде одним из самых "хитовых" вариантов верхней одежды является тренч — так называемое "траншейное пальто", с обязательным поясом, "погонами"и воротником-стойкой. С ним гармонично будет смотреться котелок золотистого цвета.

Цена: 700 грн.

СПОРТИВНОЕ "СЕРЕБРО"

Фото А. Искрицкой

Спортивные куртки в этом сезоне стали элегантнее — дизайнеры предлагают мужчинам короткие приталенные модели. Хотите прослыть стилягой — выбирайте куртку серебряного цвета с красными полосками на воротнике и манжетах.

Цена: 500 грн.

ПАЛЬТО-ПИДЖАК

Фото А. Искрицкой

Последний "писк" мужской моды — твидовое полупальто, больше похожее на пиджак, с карманами на пуговицах. Обратите внимание на большой меховой воротник: в этом сезоне отделка мехом чрезвычайно популярна в мужской одежде.

Цена: 2415 грн.

ДЖЕНТЛЬМЕНСКАЯ ПОЛОСКА

Фото А. Искрицкой

Любителям "спокойной классики" по душе придется пальто средней длины актуального серо-коричневого цвета. Главные тренды этой модели — воротник-стойка и узор в виде тонкой вертикальной полоски, которую можно продолжить, одев такие же полосатые брюки.

Цена: 2000 грн.

"РАДУЖНАЯ" КУРТКА

Фото А. Искрицкой

Модельеры призывают молодежь носить актуальные еще с прошлого сезона широкие куртки "а-ля летчик", но с дополнительными яркими акцентами: например, модели цвета хаки с контрастными полосками нежно-желтого, светло-голубого и шоколадного цветов.

Цена: 600 грн.

Стилист: Анита Стар
Визажист: Анастасия Гумецкая
Модели: Дарья Ефименко, Иван Данченко

Благодарим за помощь в подготовке материала магазины: VD One, Kira Plastinina, "Модная Точка", Peacocks, Valga, Carlo Bonatti, Carlo Pazolini, Etam.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять