Главная Сегодня

Красота по-летнему

Покупаем основу под тени и средства с ментолом.

Летом мы и гардероб выбираем другой, и продукты едим немного другие. Для косметики тоже не стоит делать исключение. Правда, как таковой летней косметики не существует: на флакончиках и тюбиках надписи "для лета" вы не найдете. Однако ряд средств более подходит для использования в жаркую погоду, поскольку они дополнительно защищают кожу от солнца и лучше держатся. О том, как их выбрать, нам рассказали Елизавета Сорочинская, визажист салона красоты "Лотос", Кузьма Хобзей, врач-дерматовенеролог, секретарь Всеукраинской общественной организации "Украинская ассоциация псориаза", и Оксана Терпеливец, дерматолог-косметолог клиники Healthy And Happy.

КОЖА

Покупая обычный или тональный крем, ищите пометку "oil free": у такого крема более легкая текстура и большая стойкость.

Отдайте предпочтение не крему, а гелю: он имеет менее жирную консистенцию. А в качестве тональной основы подойдут легкие "флюиды".

Берите средство по уходу за кожей, которое также защищает от солнца: на упаковке будет указан SPF-фактор. Чем больше цифра, тем выше уровень защиты. Для очень светлой кожи берите средство с SPF-30, для светлой — SPF-25, для смуглой — не выше, чем SPF-15. Если вам предстоит пробыть на солнце целый день, тогда берите крем с высоким уровнем защиты: SPF от 50 до 100. Он также рекомендован для кожи, склонной к пигментации, куперозу, фитодерматозу.

Выбирая автозагар, отдайте предпочтение увлажняющему лосьону с эффектом автозагара — солнце сушит кожу. Для открытых участков тела купите крем с большим фактором защиты и наносите его перед выходом на улицу.

Поищите в магазине средство для умывания с ментолом или мятой: они хорошо освежают в летнюю жару. Не стоит их брать только тем, у кого аллергия на эти компоненты.

Не забудьте приобрести отдельные средства для снятия водостойкой косметики. Если же на них у вас аллергия, тогда покупайте детское масло — оно превосходно снимает косметику и не раздражает. Кстати, можно покупать средство для снятия макияжа от того же производителя, от которого у вас водостойкая косметика.

На лето рекомендуется приобрести термальную воду: она успокаивает и увлажняет кожу, а также сохраняет макияж, ложась тонким слоем сверху и создавая невидимую пленку. Покупая ее, обратите внимание на страну-производителя: не может быть такого, чтобы источник находился, например, во Франции, а завод по производству — в Украине. Обязательно должна быть наклейка с переводом всей информации на украинский язык. Также читайте состав: у разных производителей будут отличаться компоненты, так как вода добывается из разных скважин. Это важно знать, чтобы не купить воду, один из компонентов которой может вызвать аллергию.

Покупая увлажняющее средство, в состав которого входит термальная вода, обратите внимание, чтобы был указан ее процент: чем выше он будет, тем лучше.

ГЛАЗА

Водостойкий компонент у всех производителей туши одинаков, поэтому при ее выборе главное — знать, есть ли у вас плохая реакция на составляющие косметического средства, и внимательно читать состав, чтобы этих компонентов там не было. А еще лучше воспользоваться перед покупкой тестером — походить день с тушью, которую хотите приобрести.

Под тени рекомендуется летом купить специальную основу, которая дает им возможность держаться дольше и лучше, ведь в жаркую погоду они сходят быстрее.

Не стоит в это время года брать влажные тени: у них жирная консистенция, и поэтому летом они будут гораздо быстрее стираться и образовывать складочки на веках.

ГУБЫ

В жару, когда косметика быстро "течет", рекомендуется покупать стойкую помаду. Тем же, кому она не подходит, cоветуем приобрести увлажняющую помаду, но учтите, что летом она быстрее стирается.

Выбирайте помады с фильтром защиты от ультрафиолета — эта информация должна быть написана на упаковке.

Помаду можно заменить на блески — густой текстуры, с витамином Е для дополнительной защиты от солнца.

ВОЛОСЫ

Вся косметика для волос в летнюю пору должны быть с защитой от солнца — проверяйте эту информацию на упаковке. Отправляясь на море, покупайте дополнительные средства (спреи, маски), которые защищают волосы от воздействия солнца, соленой воды и ветра. Если по какой-либо причине такие средства приобрести не удалось, купите, к примеру, маску для окрашенных волос.

ЭТО НАДО ЗНАТЬ

Ни в коем случае не берите товар, который лежал под прямыми солнечными лучами.

Обязательно читайте срок годности косметики и дату изготовления. Если флакон упакован в коробочку, то даты должны стоять на коробочке и на флаконе, и должны совпадать. Будьте внимательны — иногда продавцы клеят этикетку с более поздней датой поверх настоящей. А покупать средство, которому до окончания использования осталось немного, очень рискованно — можно получить аллергическую реакцию.

Наш тест водостойких тушей читайте ЗДЕСЬ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять