Главная Сегодня

Неоромантика: главный весенний тренд casual-образов

Главный критерий выбора платья – это тип вашей фигуры и рост

Накладные карманы, армейская атрибутика, костюмы "с мужского плеча". Кажется, все уже обсудили новый тренд, но инсайдеры фешн-индустрии говорят об одном – в моду в противовес маскулинности и армейской атрибутике вернулась неоромантика. Нежные струящиеся миди-платья, блузы и юбки из шифона и шелка однозначно в тренде.

Как носить и с чем их сочетать, Сегодня.Lifestyle рассказала дизайнер #LOVEfp Ксения Карпенко.

Кому идет?

Главный критерий выбора – это тип вашей фигуры и рост.

"Для девушек с широкими бедрами и узкой талией подойдут платья-миди с широким поясом и юбкой А-силуэта. Именно этот фасон уберет несколько размеров с бедер", - говорит Ксения.

При выборе миди-платья девушкам невысокого роста нужно обратить внимание на длину – подол платья не должен заканчиваться на самой широкой части голени. Асимметричный крой, который будет актуален еще несколько сезонов к ряду, также визуально удлиняет силуэт. Ровно как и монохром – то есть, когда весь образ выполнен в одном и том же оттенке.

Длинное платье A-силуэта в цветочный принт
Длинное платье A-силуэта в цветочный принт
Фото: #LOVEfp

Для девушек с фигурой типа "яблоко" подойдут платья прямого кроя и А-силуэта – это тот фасон, который визуально сделает вас стройнее. Козырной картой в стилизации образа станет добавление в лук немного органзы и шифона, они как раз на самом пике в неоромантике. Например, рукава из органзы сделают верх более легким, а с помощью двойных юбок из шифона вы подчеркнете стройность ног.

Идеальный вариант платья для модниц с фигурой "яблоко"
Идеальный вариант платья для модниц с фигурой "яблоко"
Фото: #LOVEfp

Для визуальной компенсации широких плеч также можно использовать актуальную ныне модную тенденцию – асимметрию. Именно асимметричные горловины сбалансируют плечи.

Нежный образ для девушек с треугольной фигурой
Нежный образ для девушек с треугольной фигурой
Фото: #LOVEfp

Когда и где уместна неоромантика?

В деловом дресс-коде допустимы платья из струящихся тканей. Важная деталь: если выбираете яркий принт, пусть фасон будет скромным, как и обувь, и аксессуары вашего образа. Если ваш образ в оттенках одного и того же цвета – допустима более яркая обувь.

В этом сезоне в моду входит принт tie-die, будто на полотно ткани разлили краски, а потом скрутили в рулон. Эта тенденция позволяет делать принт менее четко-выраженными, а значит, более нейтральными. Помним: хотите на переговорах подчеркнуть свою нейтралитетную позицию – выбираем нейтральные оттенки и образы в монохроме. Хотите настоять на своем – выбираем принт и оттенки поярче.

Декольте даже в деловом стиле допустимо, не говоря уже о сasual. Помним: хотите подчеркнуть ключицы, выбираем горловину "лодочка", хотите визуально сделать лицо более вытянутым – выбираем v-образный вырез.

Сдержанность – это new sexy. Попробуйте платья и блузы застегнуть на все пуговицы – и наблюдайте за эффектом.

Платья и образы из денима также еще долго будут в моде. Для casual-поводов – всегда и везде. Для деловых будней – в зависимости от сферы деятельности, но лучше по пятницам.

Для того, чтобы визуально создать более утонченный образ – открывайте самые тонкие части рук и ног. Это задача решается слегка закатанными рукавами, что придаст даже деловому образу расслабленности и легкости. А также минималистичной обувью, без лишних деталей и широкой платформы.

Цвет

Не так важен цвет, как его оттенок. Ваш главный козырь – это контраст внешности. Чем ниже контраст – тем более приглушенные оттенки вам к лицу. И наоборот. Что делать если хочется носить яркие цвета? Просто наносите более контрастный макияж.

Помните, неоромантика – это не просто рюши и цветочки, это легкость, хрупкость и непринужденность, которая безупречно сочетается с другими стилями в одежде и точно еще будет актуальна несколько сезонов к ряду.

Больше о трендах весны/лета 2019 читайте в нашей статье. Также ранее мы рассказывали, какие сапоги носить весной и как правильно носить джинсы разных фасонов.

К слову, этой весной также актуальны будут велосипедки. Подробнее о новом тренде смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять