Главная Сегодня

Как не купить поддельные колготки

"Сегодня" выяснила, как не купить кустарные колготки и что обозначают символы на их упаковке.

Колготки — самая ранимая часть женского гардероба: они рвутся или пускают стрелки в самый неподходящий момент. Можно свести риск неприятных сюрпризов к минимуму, научившись распознавать среди подделок настоящие колготки и находить среди них самые прочные. "Сегодня" узнала, как это делать.
 
Как не купить подделку
 
Изучаем упаковку
1. Присмотритесь к колготкам новых марок, их еще не успели подделать. Чаще всего "кустарят" раскрученные марки.
2. Пощупайте целлофан, в который упакована коробка: он должен быть тонким и гладким.
3. Штрихкодов на коробке должно быть два: один — на бумажном вкладыше в правом нижнем углу, второй — на ярлыке, который склеивает упаковку. Оба штрихкода должны начинаться с одной цифры.
4. Размер также должен быть указан дважды: на ярлыке и на внутреннем вкладыше.
Изучаем колготки
Если есть возможность достать колготки из упаковки, присмотритесь к:
швам: они должны быть плоскими, чтобы не оставлять на теле следов и не проступать через одежду; простроченными с внутренней и внешней сторон, что исключает возможность появления стрелок;
фактуре: она должна быть гладкой и ни в коем случае не цепляться за руку;
запаху: он должен быть достаточно приятным и стойким. Возможность пропитать колготки такой отдушкой есть только у серьезных производителей;
форме: неважно, укреплен или не укреплен носок (это зависит от особенности модели), но форма ноги должна быть сформирована обязательно;
ластовицу: в хороших колготках эта вставка из тонкого хлопка обязательна, ведь она не только повышает комфортность и гигиеничность, но и увеличивает их долговечность;
цвет: колготки должны быть равномерно окрашены.
 
О чем расскажут символы
1. В колготки добавлена лайкра — синтетическое эластичное волокно. Благодаря ей колготки эластичные, плотно облегают ногу, не собираются складками (особенно в проблемных зонах — возле колен и лодыжек). Достаточно крепкие к образованию стрелок: даже если появится затяжка, ее легко можно расправить руками.
 
2. Использована специальная технология 3D, благодаря которой в каждом ряду провязывается три лайкровые нити. Такие колготки одни из самых прочных, они лучше облегают ногу.
 
 
3. Колготки изготовлены из микрофибры — тончайших нитей полиамида, переплетенных между собой. Такие колготки желательно носить зимой, так как они хорошо сохраняют тепло.
 
 
 
4. Перед изготовлением колготок, лайкру в два слоя обкручивают полиамидом. Рекомендуется людям с повышенной чувствительностью кожи, которые не очень хорошо переносят лайкру, так как контакт сведен к минимуму. Также благодаря им увеличивается прочность колготок.
 
 
 
 
 
 
* Благодарим за помощь в подготовке материала магазины: 75В и Wolford.
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять