В преддверии Нового года клубы и рестораны столицы стараются придумать что-нибудь эдакое, чтобы отбить клиентов у конкурентов. Беспроигрышная фишка в этом плане — пригласить звезду: на ее "свет" точно слетятся любители зажечь на новогоднем празднике жизни. Правда, немногие украинские знаменитости будут встречать Тигра в Киеве. Так, "Скрябина" и дуэт "Алиби" увидят в Харькове, Светлану Лободу, группы "ВВ", "НеАнгелы" и Mad Heads — в Трускавце. Работать за границей в новогоднюю ночь будут Таисия Повалий и Потап с Настей Каменских. Зато группу "ТНМК" услышим бесплатно на концерте на Майдане. Для тех же, кто захочет отметить Новый год в ресторане или ночном клубе, мы предлагаем наш новогодний обзор самых популярных увеселительных заведений.
КАК И ЗА СКОЛЬКО ЕЩЕ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД
Отметить Новый год в популярных ресторанах и клубах столицы обойдется минимум в 800 грн., в среднем — в 1500 грн. и максимум — в 3000 грн. Однако есть в Киеве заведения, у которых гораздо меньшие новогодние аппетиты. Итак:
За 600—800 грн. можно попрощаться с Быком и встретить Тигра в приличном ресторане (например, "Руставели", "Сиртаки", "Идальго", "Бараshik" и др.). Причем, хоть в центре Киева, хоть в пригороде. За эту сумму вас хорошо накормят (на выбор будут предложены горячие блюда — мясные или рыбные, будет несколько холодных закусок, салатов, бутылка шампанского и вина на двоих) и хорошо развлекут. Кроме ведущего, Деда Мороза и Снегурочки, конкурсов-розыгрышей, организаторы еще приглашают цирковых артистов, танцоров, артистов разговорного жанра.
За 300—500 грн. вы также сможете встретить новый год в приличном ресторане (например, "Хинкали", "Тарас", "Тюбетейка" и др.). Здесь вам предложат насыщенную новогоднюю программу, но за эти деньги не рассчитывайте на богатый стол. Максимум — закуски, фруктовая нарезка, бутылка шампанского.
За 200—250 грн. вы проведете новогоднюю ночь в кафе или клубе в спальном районе Киева. Например, в кафе "Гули-гули" (Деснянский р-н), "Куманата" (Соломенский р-н), "Рутения" (Святошинский р-н), в клубе "Бинго" (Подольский р-н). В эту стоимость, как правило, входит новогоднее меню без претензий (1—2 закуски, 1 горячее блюдо, гарнир, бутылка шампанского на четверых). Программа — конкурс новогодних костюмов, поздравления со сцены, фейерверк. Но большую часть времени придется развлекать себя самостоятельно.
КЛУБЫ
Arena Dance Club
Программа
Ведущий – Андрей "Бурым" Бурым (резидент "Comedy Club UA"), выступление группы "Арктика", ночная дискотека с диджеями.
Меню
Холодные закуски, салаты, горячие блюда, десерт, мясная, сырная и фруктовая нарезки, бутылка вина и бутылка шампанского на стол.
Цена
3200 грн. – включает место за столиком и меню.
Начало
22:00
Концерт-холл "FreeДОМ"
Программа
Ведущий "Будильник-шоу" на "Русском радио" Сергей Галибин, выступление Татьяны Пискаревой и Тины Кароль, "Орбиз-band" с хитами 80-90-х, дискотека.
Меню
Холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда, пирожные, фрукты, алкоголь, сок, минеральная вода.
Цена
2500-3000 грн. (более дорогими будут столики, расположенные в центре зала) – включает место за столиком и меню.
Начало
22:00
Конференц Холл & Отель "Ирпень"
Программа
Новогодний бал с Григорием Чапкисом и Богданом Бенюком; дискотека 80-х; ансамбль "Горлица"; жонглеры, иллюзионисты и аниматоры.
Меню
Аперитивы, горячие и холодные закуски, салаты, горячие блюда, алкоголь, сок, минеральная вода, фрукты. Для тех, кто остается ночевать в отеле – утреннее барбекю.
Цена
2505 грн., 500 грн. – дети от 6 до 16 лет, дети до 6 лет – бесплатно Цена включает место за столиком и меню.
Начало
22:00
Пивной клуб "Партизан"
Программа
Выступление Гарика Кричевского, шоу-группы "Воля", костюмированное шоу; хиты 80-х и 90-х; радиоведущий Слава Демин ("Люкс ФМ") и группа "Поющие трусы".
Меню
В новогоднюю ночь меню клуба не будет отличаться от ежедневного.
Цена
2200 грн., 2500 грн. – VIP-места на диванчиках, дети до 14 лет – 50% от стоимости взрослого билета, дети до 7 лет – бесплатно. В цену входит бутылка шампанского и фруктовая тарелка, остальной заказ оплачивается отдельно.
Начало
22:00
Docker Pub
Программа
Ведущий Денис Татаркин, группы "Антитела", "Tres DESEOS", "Svобода" (Санкт-Петербург).
Меню
В новогоднюю ночь меню клуба не будет отличаться от ежедневного.
Цена
550 грн. – место за столиком. Бронируя место, необходимо оформить заказ из меню на 300 грн.
Начало
22:00
Docker’s ABC
Программа
Выступают группы "Лампасы", "Red Rocks".
Меню
В новогоднюю ночь меню клуба не будет отличаться от ежедневного.
Цена
550 грн. – место за столиком в основном зале, 350 – в любом другом. Бронируя место, необходимо оформить заказ из меню на 250-300 грн.
Начало
22:00
Клуб "Форсаж"
Программа
Новогодний ТехноРейв при участии DJ Spartaque и Dj Mays. В VIP-холле – всю ночь "экскурсия" по музыкальным хитам современности и хитам давно ушедших десятилетий.
Меню
Холодные закуски, канапе, салаты, фрукты, шампанское.
Цена
Вход без места и меню: мужчины – 200 грн., женщины – 170 грн., с клубной картой или по предварительно купленным билетам – мужчины – 150 грн., женщины – 130 грн. Место за столиком в VIP-холле и новогодним меню – 750 грн.
Начало
22:00
Клуб "Патипа"
Программа
"Приключения Снегурочки в особняке Хью Хефнера" – с подарками под елкой, бассейном со снегом, сюрпризы от клуба. Играют диджеи – резиденты клуба.
Меню
В новогоднюю ночь меню клуба не будет отличаться от ежедневного.
Цена
Мужчины – 200 грн., женщины – 150 грн. Цена не включает праздничный стол.
Начало
22:00
Клуб "Saxon"
Программа
DJ Конь, DJ Сухарь, DJ Marika Rossa, DJ Alexandr Galickiy, группа "Green Light"..
Меню
Холодные закуски, канапе, салаты, фрукты, шампанское.
Цена
Вход без места и меню: мужчины – 150 грн. женщины – 130 грн., с клубной картой или по предварительно купленным билетам мужчины – 120 грн., женщины – 100 грн. Место за столиком в хит-зоне и новогоднее меню – 500 грн.
Начало
22:00
Клуб "Бинго"
Программа
"New Rock Night Show" с выступлениями групп "ТонкаяКраснаяНить", "Mind:|:Shredder", "Y-axis", "Гапочка", "Infinite Tales", "Delia", "Start Up". Конкурс новогодних костюмов, поздравления со сцены, фейерверк.
Меню
В новогоднюю ночь меню клуба не будет отличаться от ежедневного.
Цена
Вход без места за столиком – 150 грн., для получения места необходимо сделать заказ на 100 грн.
Начало
21:00
РЕСТОРАНЫ
Ресторан "Будда-бар"
Программа
Выступления джазовой певицы Елены Поповой, группы "Gorchitza Live Project", диджея Кирилла Думского.
Меню
Для ВИП-зала и ресторана – закуски, мясное или рыбное блюдо на выбор, десерт, шампанское. Для лаунж-бара – три вида суши, десерт, шампанское.
Цена
2500 грн. в ресторане и ВИП-зале, 1750 гривен – в лаунж-баре. Цена включает место за столиком и меню.
Начало
22:00
Ресторан "Шинок"
Программа
Дед Мороз и Снегурочка – Шинкарь и Солоха, выступление скрипачки, шоу-балета и участников программы "Шанс", конкурсы, дискотека 80-90-х.
Меню
Салаты, холодные, горячие, мясные и рыбные закуски, горячие блюда, гарниры, вареники с вишнями на десерт, морс, минеральная вода, водка, вино, шампанское.
Цена
1500 грн. – включает место за столиком и меню.
Начало
22:00
Ресторан "О’Панас"
Программа
Выступление резидентов "Comedy Club UA" Дяди Жоры и Андрея Бурыма; групп "Арктика" и "Hollywood"; хиты 80-90х; розыгрыш путевки на двоих в Закарпатье.
Меню
Холодные и горячие закуски, салаты, рыбные и мясные блюда, новогодний торт, водка, шампанское, коньяк, вода сладкая и минеральная, сок, кофе или чай.
Цена
1300 грн. – включает место за столиком и меню.
Начало
22:00
"Вагон-ресторан"
Программа
В рамках вечера из числа гостей будет выбрана героиня для съемок клипа со звездой украинского шоу-бизнеса. Ночная дискотека с диджеями.
Меню
Холодные и горячие закуски, горячее блюдо на выбор, фруктовая нарезка, десерт на выбор, алкоголь.
Цена
1200 грн. – включает место за столиком и меню.
Начало
22:00
Ресторан "Дежавю"
Программа
Ведущий Андрей Быковский, группа "Легкий флирт" с танцевальными хитами 70-80-х годов, артисты балета, розыгрыш поездки в Таиланд, призы за лучший карнавальный наряд.
Меню
В новогоднюю ночь меню ресторана не будет отличаться от ежедневного.
Цена
500 грн. – место за столиком. Бронируя место, необходимо оформить заказ из меню на 500 грн.
Начало
22:00
Ресторан "Скатерть-Самобранка"
Программа
Ведущий вечера, Шут гороховый знакомит с традициями русских дворцовых гуляний и приглашает поучаствовать в царских забавах. Розыгрыш новогодних подарков, дискотека 80-90-х.
Меню
В новогоднюю ночь меню ресторана не будет отличаться от ежедневного.
Цена
800 грн. – место за столиком, и на эту сумму делается заказ из меню. Всё, что будет заказано сверх того, оплачивается отдельно.
Начало
22:00
Ресторан "Панорама"
Программа
Праздник в стиле британского Рождества, ведущие вечера – "Comedy Club Dnepr Style"; живая музыка, ди-джеи, розыгрыш сертификатов на проведение рождественского вечера.
Меню
Холодные и горячие закуски, салаты, горячее блюдо на выбор, торт, фрукты, сок, минеральная вода, шампанское, водка.
Цена
700 грн. – включает место за столиком и меню.
Начало
22:00
"Вареничная №1"
Программа
Праздник в домашней обстановке: любимые телепередачи на больших экранах, Дед Мороз и Снегурочка, специальный подарок – фотоальбом "Как я праздновал Новый год 2010".
Меню
Мясная, фруктовая и сырная нарезка, холодные закуски и горячее блюдо на выбор, бутылка водки и шампанского.
Цена
500 грн. – включает место за столиком и меню.
Начало
22:00
Ресторан "Спотыкач"
Программа
Съемки новогодней передачи "Кабачок 13 стульев" с ведущими из экспериментального театра "7". Персональные DVD с записью все гости получат через несколько дней.
Меню
В новогоднюю ночь меню ресторана не будет отличаться от ежедневного.
Цена
300 грн. – стол для двоих, 400 грн. – стол для компании. В цену входят фрукты и шампанское на стол, остальные блюда оплачиваются отдельно.
Начало
22:00
КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА НА НОВОГОДНЕМ БАНКЕТЕ
Заказывая его до 31 декабря:
- делая предзаказ праздничного стола в ресторане, попросите, чтобы алкогольные напитки (если вы заказываете целую бутылку) вам приносили запечатанными – так вы избежите ситуации, когда вам принесут неполную бутылку, разбавлять напиток или в "фирменную" бутылку нальют "неродную " водку.
- уточняйте при предзаказе размер порций, чтобы в праздничную ночь не оставаться голодным и не дозаказывать блюда.
- просите при подаче раскладывать салаты на тарелки, а не общий салатник – тогда сразу будут видны объемы порций. В общую же посуда салат вам могут не доложить в нужном объеме.
В день праздника:
- заказывать напитки на разлив или коктейли лучше на барной стойке. Так вы будете уверены в том, что вам нальют именно ваш заказ, и не разбавят его чем-то лишним.
- также следите, чтобы лед вам клали в коктейль после того, как туда нальют все ингредиенты, или же приносили в отдельной вазочке – за счет добавления льда бармены часто "разбавляют" коктейль. Также лед могут добавлять в соки, что позволяет не долить в стакан грамм 30-50.
- заказывая пиво, смотрите, чтобы после того, как пена осядет, уровень напитка в бокале был вровень с отметкой "0,5 л" – часто за шапкой пены скрывается недолив.
- если вы заказываете водку в рюмках, следите, чтоб она не была ледяной – при такой температуре вы вряд ли поймете, налили вам заказанную дорогую водку, или более дешевую.
- если вы не делали предзаказ – обязательно внимательно изучите чек перед тем, как расплачиваться – в него могут незаметно вписать "лишние" позиции. Также не забывайте сверить цены в чеке с ценами в меню – в некоторых заведениях могут "подтасовать" цифры. Сверяйте и блюда – в чек могут вписать совсем не то, что вы заказывали.
- всем известно, что чаевые клиенты оставляют по желанию, но в некоторых заведениях до сих пор к сумме заказа дописывают 10% "за обслуживание" – обратите внимание, есть ли такое на вашем чеке. Вы ни в коем случае не обязаны их платить, чаевые оставляются только по вашему желанию.
- бывают случаи, когда рассчитывают без чека, просто сообщая сумму – вы вправе потребовать этот документ, особенно, если прозвучавшая сумма во много раз превышает ту, которую вы приблизительно себе прикинули, делая заказ.
- если вы сделали предзаказ и осуществили предоплату, не забудьте перед окончательным расчетом предупредить об этом официанта – случайно или нарочно он может принести вам чек с полной суммой без вычета предоплаты.
- ваше поведение тоже важно – часто хамское обслуживание официантов и барменов, любого рода обманы возникают как ответная реакция на хамское поведение посетителей.