Главная Сегодня

Блог стилиста: 5 советов для деловых мужчин

Секреты создания безупречного делового имиджа для мужчин

Имидж-консультант Ульяна Пак поделилась секретами создания безупречного делового имиджа для мужчин.

Деловые мужчины должны всегда быть безупречно элегантны

Костюм может быть качественным, дорогим, но абсолютно не подходить мужчине по цвету, фасону и общему стилю. Когда речь идет о деловом дресс-коде, то дело не всегда в качестве костюма. Костюм должен "сидеть" на мужчине идеально, как вторая кожа. Любые детали, выбивающиеся из общего образа, могут говорить о том, что мужчина слишком мало времени уделяет своему внешнему виду.  

Одежда – это способ коммуникации

Нужно помнить, что ваша одежда несет определенный посыл социуму, благодаря чему красноречиво говорит о нашем статусе. Идеально выглаженный костюм и белоснежная рубашка – крайне важны для делового дресс-кода. Все, что находится в портретной зоне особенно должно соответствовать статусу и положению. Приведу пример Премьер-министра Канады Джастина Трюдо – его забавные носки с причудливыми рисунками (то с уточками, то с собачками, то с мультяшными героями, то с привидениями), не могут остаться незамеченными и не вызвать улыбку. Но! Идеальная и аккуратная портретная зона политика говорит о безупречности образа, его элегантности и сдержанности. 

Стиль должен соответствовать вашему образу жизни, статусу и взглядам

Если мужчина приверженец консервативных взглядов, стиль его одежды должен быть сдержанным. Он должен отдавать предпочтение приглушенным тонам – серому и бежевому. В его гардеробе могут быть костюмы в небольшую клетку, некрупную и неконтрастную полоску.

Если политик придерживается радикальных взглядов и демонстрирует это своей манерой поведения, поступками, политическим амплуа, ему стоит выбирать контрастные цветовые сочетания на основе чистых и контрастных цветов. Например, черного с белым, черного с красным. Ведь согласитесь, нежно-голубой или мышино-серый цвета никак не смогут передать радикальный дух человека.

Положение обязывает придерживаться дресс-кода

Моветон для делового человека появиться в профессиональной среде в спортивной одежде. Не может лидер общественного мнения так небрежно относиться к месседжам, которые он посылает  целевой аудитории с помощью одежды.

Деловой дресс-код не терпит каких-либо неточностей. Если классические каноны твердят, что рукав пиджака мужчины должен заканчиваться у основания большого пальца, а манжет рубашки – виднеться на 3-4 миллиметра, то именно так все и должно быть.

Натуральный стиль – это табу для профессиональной среды

Рыжевато-коричневые оттенки – это эстетика натурального стиля. Такие оттенки плохо вписываются в деловую классику и деловой дресс-код. Также и со свитерами крупно-фактурной вязки, поскольку они ассоциируются с мягкостью, домашним теплом и уютом. Но такая одежда неуместна на деловых переговорах, государственных встречах и совещаниях. Посыл вашего образа будет противоречить вашим словам, уверенности, статусу.

Важно не боятся экспериментировать с персональным стилем, отличаться и проявлять индивидуальность в рамках делового дресс-кода, но при этом прислушиваться к профессиональным советам имиджмейкера.

Скоро весна, а значит обязательно нужно узнать, какие тренды будущего сезона сейчас в моде.

О других модных тенденциях вы можете детальнее прочесть в нашем обзоре – модные тренды 2018.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять