Топ пляжей

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Что носить в сезоне весна-лето 2014

Мы пообщались с десятью украинскими дизайнерами и узнали, чем же они будут удивлять украинских модников.

Аленова: против ярких цветов в одежде

"Коллекцию я начала готовить еще год назад, а именно после парижской выставки, где отобрала ткани для будущего показа", — призналась нам дизайнер Ольга Аленова (показ пройдет 10 октября, 21:30). По ее словам, в следующем сезоне на задний план отойдут яркие цвета, а будут актуальными натуральные и простые оттенки (светло-голубые и нежно-розовые). "Главная составляющая — это тонкость в деталях и линиях, — продолжает дизайнер. — Но в целом мы придерживаемся минимализма". По мнению Аленовой, в следующем сезоне актуальными будут сочетания топа с юбкой, брюками, шортами и комбинезоны. "Также мы использовали однотонные шелка, вкрапления кожи и замши и принты на тканях".
VZ: одежда для интеллектуалки

Тандем Алена Ворожбит — Татьяна Земскова создали новую коллекцию "Бал на Сафари" (12 октября, 19:00), вернувшись из Лондона. Как оказалось, девушки были покорены исконно британской сдержанностью и их вниманием к мелочам. "Наша коллекция — для интеллектуальной девушки, — рассказывает Ворожбит. — Мода меняется, мы не прячемся за яркими цветами. Они у нас сдержанные: черный, белый, оттенки песка и вялой травы. Работаем мы только с итальянскими тканями. Ведь итальянцы еще и близки нам по менталитету. Хотя сейчас вперед идет Китай, но неизвестно, как проявят себя после стирки их ткани".
Иванова: платья, как инвестиция

Анастасия Иванова презентует новую коллекцию платьев Dolce vita (8 октября, 19:00). "Я всегда за праздник, потому что мода, как и любое искусство, должна дарить положительные эмоции, — говорит дизайнер. — Все платья будут ярких цветов морской стихии: синего, бирюзового, мятного... Все ткани французские, жаккарды, некоторые декорированы кружевом. А сами модели носибельны в реальной жизни. Стоимость — 1,5—2 тысячи грн. Одним словом, своей коллекцией я хочу донести, что привычка носить платья — это инвестиция в личную жизнь. Поэтому настаиваю, чтобы оно было в гардеробе".
Айсина: Поднимет талию и удлинит ноги

В новой коллекции "Во имя розы" (13 октября, 20:00) Юлия Айсина сделала ставку на контрасты черного и пастельного, скомбинировав их с жаккардом, а легкие ткани, соединив с объемными. Платья, юбки и брюки Юля сделала с завышенной талией, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры и визуально удлинить ноги. Для смелых дам Айсина представит укороченные брюки-дудочки с лаковым поясом. Впервые в коллекции не будет гипюра — визитной карточки ее Дома Моды. В этот раз сексуальная энергетика направлена на соблазнительные и в тоже время провокационные платья с раскованными и вызывающими изображениями девушек.
Смолин: оденет мужчин в кимоно

Серж Смолин в этом сезоне представит только мужскую коллекцию (показ пройдет 13 октября, 19:00). Так, по его мнению, следующей весной в тренде будут легкие "курортные" шорты в комплекте с клубными пиджаками, классические костюмы в сочетании со спортивными кроссовками, строгие рубашки — с пижамными брюками. Смелая эклектика (смешение стилей и несочетаемого) проявится в ярких цветах и принтах. А элементы абстрактной живописи (квадраты, шары) — с компьютерной графикой. Также рубашки будут напоминать кимоно японских воинов, а свитера и куртки — экипировку супергероев из мировых блокбастеров.
Бурба: оденет в пастельные тона

Новая коллекция Елены Бурбы (12 октября, 16:30) отражает красоту природы и присущие ей все натуральные оттенки и цвета. "На создание коллекции меня вдохновило недавнее путешествие по Италии, — рассказала "Сегодня" дизайнер. — Что касается цветовой палитры, то мы отдали предпочтение мягким пастельным цветам с ягодными оттенками малины, черники и голубики. Силуэт песочные часы подчеркивает женственность, для этого мы использовали многослойность, выделяя талию яркими цветами пояса. Открытые плечи в сочетании с длинным платьем дают простор фантазии. Эту же тему можно развивать, используя сочетания различных фактур в одной модели".
Даць: делает акцент на декольте и пояса

Дизайнер Елена Даць буквально вчера вернулась из Парижа, где уже успела презентовать свою коллекцию, которую украинцы увидят 13 октября, 18:00. "Моя коллекция на этот раз основана на символах, — призналась нам дизайнер. — Маленькие элементы, разросшиеся в крупные части платья, будут главными изюминками. Аккуратный фрагмент вышивки станет ключевым элементом каждого платья". Так, по мнению Даць, актуальными в следующем сезоне будут классические платья в сочетании бежевого с черным цветом, сарафаны с декольте или рукавом на одно плечо, узкие пояса и прозрачные вырезы на спине. "Кстати, я впервые в своих коллекциях использую принты", — говорит Елена.
Бублик: геометрия и несочетаемое

Приехав в главный офис дизайнера Анны Бублик (находится в центре Киева), мы застали ее в момент, когда она вносила очередные правки в коллекцию, которая будет называться "Калейдоскоп" (показ пройдет 10 октября, 19:00). "Прорабатывать эскизы мы начали где-то месяц назад, — рассказала нам дизайнер. — Поскольку коллекция рассчитана на весенне-летний сезон, я отдала предпочтение ярко-желтым, и синим цветам. Совсем немного будет еще и коричневого блеска. Но главный акцент я хочу сделать на сочетании несочетаемого. Например, желтый соединю с белым, коричневым и бронзовым. Также в нарядах у нас будет присутствовать геометрический рисунок, который будет напоминать узоры калейдоскопа" (смотрите фото, — Авт.). По словам Анны, она любит использовать в своих моделях сложный крой. "У нас будет коллаж разноплановых тканей и фактур, которые создадут эффект витража, — продолжает Бублик. — Если говорить о длине платьев и юбок, то я не люблю вводить женщин в какие-то определенные рамки, поэтому будут и мини, и средняя длина, и макси". Главное в новом сезоне, по мнению дизайнера, одевающего Лорак, Билык и Козловского, это научиться комбинировать одежду с геометрическим рисунком и принтованные ткани с лаконичными силуэтами. "Из аксессуаров у нас будут вязанные шарфы в стиле макраме, повторяющие характер самой коллекции. А вот в обуви мы остались верны аккуратным лодочкам, которые выигрывают за счет ярких цветов (красные, зеленые)".
Залевский: оденет в супер-мини

"Над коллекцией я работал больше четырех месяцев, — признался "Сегодня" дизайнер Алексей Залевский (показ пройдет 10 октября, в 19:30). — Поскольку это будет весенне-летняя коллекция, я решил отдать предпочтение романтическим цветам — у меня будут все оттенки голубого, изумрудного и синего". По задумке дизайнера, в следующем сезоне будут актуальны платья и сарафаны в пол, юбки супер-мини или супер-макси и жилетки в сеточку. "Но главный тренд сезона — это, опять же, чистый открытый цвет, который иногда можно сочетать разве что с неоновыми оттенками, — продолжает Алексей. — Все модели у меня будут символизировать образ лесной мавки, то есть загадочной, но влюбленной девушки. Именно поэтому головы моделей будут украшать неживые цветы. Из материалов я отдал предпочтения мохеру, коже и гипюру. Также в коллекции будут присутствовать цветочные орнаменты, кружева и яркие принты". По словам Залевского, ткани для предстоящего показа он заказывал в Турции и Италии: "Но иногда мы используем украинские варианты, они тоже неплохи".
1/13
""

Через неделю в Киеве стартует очередная (уже 33-я по счету) Украинская Неделя моды (пройдет с 8 по 13 октября в "Мыстецьком Арсенале"). На ней свои коллекции представят 48 дизайнеров, которые посоветуют, что носить в сезоне весна-лето-2014. Помимо этого организаторы пообещали удивить множеством внеподиумных событий: нас ждут художественные инсталляции, видеопроекты, презентации, лекции и неформатные показы. Пять дизайнеров презентуют свои коллекции в рамках проекта New Names, а программа Fresh Fashion станет международной — заявлены показы новичков не только из Украины, но и из Великобритании, Казахстана и Грузии. В основной же программе, помимо знаменитых украинских художников будут участвовать зарубежные модельеры (грузинка Ака Наниташвили, россиянка Катерина Бодрунова, англичанка Натали Каут). "Вообще, наша Неделя моды — как экзамен для студента,  — рассказала "Сегодня" дизайнер Алена Ворожбит (в дуэте с Татьяной Земсковой одевает Таисию Повалий). — Никто никого в ней не заставляет участвовать, но это держит нас, дизайнеров, в тонусе". Кстати, хоть дизайнеры официально и не комментируют, сколько они тратят на подготовку к Fashion Week, ходят слухи, что это сумма варьируется в пределах 15—20 тысяч евро.

Скрипка готовит мужчинам рюши

Свою дебютную коллекцию на Неделе моды представит лидер "ВВ" Олег Скрипка (9 октября, 22:00). "Это будет мужская коллекция в элегантном хиппи-панк-стиле, — рассказал "Сегодня" музыкант. — Всего в коллекции 20 единиц нарядов, после показа они будут продаваться в магазинах под брендом O.Skripka". Средняя цена — 2 тысячи гривен и, как мы узнали, главной фишкой коллекции станут яркие цвета. "Я одену мужчин броско: в нормальный красный, нормальный желтый и зеленый. А еще будут блестки, рюши, кружево — ну все, что незаконно присвоено женщинами".

(Советы дизайнеров смотрите в подписях под фото)

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять