Главная Сегодня

Современная молодежь стала зависимой от мобильных телефонов – ученые

Студенты колледжей в среднем проводят девять часов в день, используя свой телефон

Как правило, термин зависимость связывают с алкоголем или наркотическими веществами. Однако, согласно результатам нового исследования, проведенного учеными Университета Бейлор в техасском городе Вако, вполне вероятно появление новой формы зависимости, на этот раз от мобильных телефонов.

Исследование с вовлечением студентов колледжей выявило, что практически 60% из них признают, что могут быть зависимы от своих мобильных гаджетов, поскольку чувствуют определеное возбуждение при отсутствии телефона.

Исследователи выяснили, что студенты колледжей в среднем проводят девять часов в день, используя свой телефон. Более того, ученые под руководством доктора Джеймса Робертса обнаружили, что девушки тратят на это десять часов ежедневно, а юноши – восемь часов, пишет terrawoman.com.

По словам исследователей, полученные результаты ошеломляют, поскольку с увеличением разнообразных функций мобильных телефонов вероятность развития нездоровой зависимости от них становится все более возможной.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Behavioral Addictions.

Тем не менее исследователи озабочены, в частности, чрезмерным и даже обсессивным использованием гаджетов студентами, поскольку это может oказать негативное влияние на их академическую успеваемость. Основной целью данного исследования являлось определение мобильной активности, которая наиболее тесно связана с зависимостью от мобильных гаджетов.

По мнению экспертов, учитывая широкий спектр возможностей современных мобильных телефонов, важным становится понимание того, какие именно виды активности более склонны оказаться связанными с мобильной зависимостью.

В проведенном опросе участвовали 164 студента колледжей в возрасте от 19 до 22 лет, их просили выбрать наиболее часто используемые функции мобильных телефонов. Также их просили согласиться или не согласиться с некоторыми утверждениями, например, "я возбужден, если не вижу свой мобильный телефон в пределах досягаемости".

Было отмечено, что чаще всего студенты использовали сообщения (94,6 минут в день), электронную почту (48,5 минут в день), проверку сервиса Фейсбук (38,6 минут в день), поиск в интернете (34,4 минуты в день) и прослушивание музыки (26,9 минут в день).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять