Главная Сегодня

Звезду "Дня Сурка" поймали, когда он пьяный раскатывал в автомобиле для гольфа

Биллу Мюррею грозят обвинения в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Звезда "Дня сурка" разъезжал по Стокгольму на машинке, на которых обычно ездят по полю для гольфа, и отказался пройти экспресс-тест на алкоголь, сославшись на законодательство США.

Полиция остановила Мюррея утром в понедельник на его тихоходной машине. Стражи порядка сразу почувствовали исходивший от него запах алкоголя. "Он отказался дуть в трубку, сославшись на американский закон, – заявил представитель полиции. – Нам пришлось прибегнуть к старому методу – анализу крови. Результаты будут готовы через 11 дней".

Мюррей, приехавший в Швецию на турнир по гольфу, подписал документ, в котором подтвердил, что находился за рулем под действием алкоголя. Кроме того, актер признал себя виновным на тот случай, если дело направят в суд.

В полиции отметили, что 56-летнему актеру предъявят обвинения только в том случае, если анализ его крови покажет уровень алкоголя, превышающий допустимый. Очень высокий уровень содержания алкоголя в крови может повлечь за собой тюремный срок, однако штрафы – более распространенная практика.

Машинку для гольфа видели в течение недели рядом с расположенной в центре города гостиницей, где остановились Мюррей и другие VIP-гости, съехавшиеся на турнир Scandinavian Masters. Вероятнее всего, актер ехал на автомобиле из модного ночного клуба Opera, расположенного всего в километре от отеля.

Билл Мюррей – один из самых талантливых комедийных актеров современной Америки. Он известен по фильму "День сурка" и лирической драме "Трудности перевода", за которую актер получил "Золотой глобус" и был номинирован на "Оскара". Фильм Джима Джармуша "Сломанные цветы", в котором блестяще сыграл Мюррей, получил на Каннском фестивале большой приз жюри.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источники: Associated Press , NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять