Главная Сегодня

Зрители любят Индиану Джонса и ненавидят Ганнибала Лектера

Журнал Total Film опубликовал подборку под названием "50 кумиров, которых мы боготворим, и 50 негодяев, которых мы ненавидим".

Первое место среди кумиров досталось Харрисону Форду, а точнее его Индиане Джонсу. Возможно, зрительскую любовь подогревает грядущий релиз четвертой части приключений отважного археолога — фильма "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа".

Второе место, досталось Бэтмену, прилетевшему к нам на крыльях ночи из популярных комиксов. В очередном фильме человека-летучую мышь будет играть Кристиан Бэйл.

На третьем — Рокки Бальбоа, несокрушимый боксер в исполнении бессменного Сильвестра Сталлоне. Первый раз он сыграл персонажа в 1976 году, в 1990 — уже в пятый. Шестнадцать лет спустя Сталлоне решился снова стать уже немолодым Рокки в "Рокки Бальбоа".

Агент 007 Джеймс Бонд, несмотря на 21 фильм в бэкграунде и 22-й с 23-м в процессе подготовки, всего лишь на четвертом месте. Стартовала бондиана в 1962 году картиной "Доктор Но", где обаятельного и несокрушимого агента сыграл Шон Коннери. Среди злодеев самым успешным оказался Джокер, впервые появившийся в "Бэтмене" 1966 года. В том фильме его играл Цезарь Ромеро, однако более памятен негодяй с нездоровой улыбкой в исполнении Джека Николсона. В "Темном рыцаре" Джокером станет Хит Леджер.

Дарт Вейдер, главный злодей из "Звездных войн", занимает почетное второе место. На протяжении трех оригинальных серий голосом перешедшего на темную сторону силы отца Люка говорил Джеймс Эрл Джонс.

Третья позиция досталась людоеду Ганнибалу Лектеру. Впервые он появился в исполнении Энтони Хопкинса в классическом "Молчании ягнят", которое продолжилось "Ганнибалом", "Красным драконом", а потом и приквелом "Ганнибал: восхождение".

На четвертое место прорвался, расчищая себе путь бензопилой, маньяк по прозвищу Кожаное лицо. Первый фильм с его участием — "Техасская резня бензопилой", вышел 1974 году. Он пережил два продолжения, а в 2003 году — римейк с последующим выходом сиквела в 2006.

Замыкает пятерку Фредди Крюгер. Первый "Кошмар на улице Вязов" зрители увидели в 1984 году. Ужастик пережил шесть продолжений.

Первые 15 героев:

1. Индиана Джонс

2. Бэтмен

3. Рокки Бальбоа

4. Джеймс Бонд

5. Супермэн

6. Люк Скайуокер

7. Спайдермэн

8. Нео ("Матрица")

9. Хан Соло ("Звездные войны")

10. Халк / Брюс Баннер

11. Донни Дарко

12. Максимус Децимус Меридиус ("Гладиатор")

13. Бутч Кассиди и Сандэнс Кид ("Буч Кэссиди и Сандэнс Кид")

14. Джейсон Борн ("Идентификация Борна")

15. Спартак

Первые 15 злодеев:

1. Джокер

2. Дарт Вейдер

3. Ганнибал Лектер

4. Кожаное лицо

5. Фредди Крюгер

6. Няня Рэтчед ("Пролетая над гнездом кукушки")

7. Антон Чигур ("Старикам здесь не место")

8. Майкл Майерс ("Хэллоуин")

9. Фрэнк Буф ("Синий бархат")

10. Норманн Бэйтс ("Психо")

11. Бриджет Грегори / Венди Крой ("Последнее соблазнение")

12. Джейсон Ворхис ("Пятница, 13")

13. Саруман Белый ("Властелин Колец")

14. Джон Доу ("Семь")

15. Бэйби Джейн Хадсон ("Что случилось с Бэби Джейн?")

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять