Главная Сегодня

"Золотой кий" из Крыма увез неунывающий морячок из "Страны дураков"

Руслана Писанка на турнире один раз попала в лузу, Марк Рудинштейн с Александром Пороховщиковым и Андреем Градовым сорвали голоса, а мексиканец Тито Ларрива перепробовал все напитки вино-коньячного завода.

Все это произошло на бильярдном турнире звезд в Коктебеле, который проходил 14-15 июня. Победу одержал ветеран турнира одессит Вадим Набоков, которого телезрители видят на экранах под масками неунывающего морячка из "Деревни дураков" или бесстрашного радиста Морзе из "Крутого пике" (видеокомиксы "Каламбур Пикчерз"). В прошлом и позапрошлом году он останавливался в шаге от главного приза, уступая в финале. "Целый год ждал приглашения в Коктебель, чтобы наконец-то избавиться от этой недосказанности, — говорит Вадим. — В первый раз меня подрезала коварная мадера, потом даже абсолютной трезвости оказалось мало, чтобы переиграть мастеровитого Сергея Руденко из "Братьев Карамазовых".

Финал турнира-2008 был драматичен, в последней партии каждый шар мог стать решающим, и в итоге, ведущий Юрий Кот таки проиграл 6:8. Уже в качестве зрителей за этим спортивным спектаклем наблюдали российские кинозвезды Александр Пороховщиков и Андрей Градов с продюсером Марком Рудинштейном. Все они были с сорванными голосами, накануне вечером накричавшись, наблюдая в одном из баров за телетрансляцией футбольного матча Россия — Греция.

Пороховщикову удалось внимательно посмотреть только несколько заключительных партий, поскольку он оказался под самым жестким прессингом зрителей. Ему, вероятно, пришлось сфотографироваться на память с каждым в отдельности из всех присутствовавших на мадерной площадке.

Свободный и неограниченный доступ к бочкам с мадерой 2002 года и портвейном 1991 года окрылял болельщиков и помогал им преодолеть языковой барьер в общении с музыкантами американо-мексиканской группы "Tito & Tarantula" и солистом группы "De-Phazz" Карлом Фрирсоном. "Если честно, то мы с Карлом не являемся игроками экстра-класса, — говорит легендарный Тито Ларрива, автор музыки к фильмам Роберта Родригеса и Квентина Тарантино. — До этого пару раз катал шары ради забавы, и тут вот сыграл первую настоящую партию — сразу же с опытным игроком Марком. Он мне, конечно же , преподал несколько хороших уроков и вот я уже свободен, могу пить и есть".

"Как ему сказать, что я тоже уже проиграла и свободна? – к беседе с переводчиком подключилась сияющая Руслана Писанка. — Ай эм лузер. Гоу хоум ту дринк…"

"О, да – пьянка неудачников, это то, что мне сейчас нужно", — смеялся Тито, с полуслова найдя общий язык с обаятельной Русланой. Как выяснилось, она в Коктебеле всего лишь второй раз взяла в руки кий, и тем не менее в партии с Александром Пороховщиковым сумела загнать один шар в лузу.

УКРАИНА И РОССИЯ В БИЛЬЯРДЕ РАВНЫ. По итогам турнира Вадим Набоков впервые вписал свое имя в почетный лист победителей турнира, который проводится уже в шестой раз. До него в Коктебеле побеждали Николай Расторгуев, дважды Марк Рудинштейн, автор-исполнитель Валерий Малышев и продюсер группы "Братья Карамазовы" Сергей Руденко. По числу побед счет в российско-украинском товарищеском состязании на бильярде сравнялся — 3:3.

"То, что я не дошел до финала меня не сильно расстраивает. У меня стимула не было – мне же организаторы сразу сказали, что если я выиграю в третий раз — мне главный приз не отдадут", — улыбался следя за бильярдными баталиями самый опытный игрок турнира Рудинштейн.

Главный приз турнира — "золотой кий". Это эксклюзивный кий, изготовленный из трех сортов дерева – граба, эбена и падука, с золотой инкрустацией. Стоимость 5 тысяч гривен.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять