Главная Сегодня

Знаменитый фотожурнал LIFE окончательно уходит в Интернет

Американский иллюстрированный журнал LIFE, публиковавший на протяжении нескольких десятилетий работы самых известных фотографов мира, больше не будет выходить в печать.

С мая 2007 года LIFE будет существовать только в Интернете. На базе уже существующего в Сети сайта журнала, планируется создать портал, на котором, в частности, будет размещен архив LIFE, включающий в себя около 10 миллионов фотографий, передает FrancePresse.

 

"Бумажная" версия знаменитого журнала, с 2004 года выходившего в виде еженедельного приложения к нескольким американским газетам, больше выпускаться не будет. Принять такое решение медиакомпанию Time Inc., владеющую журналом, вынудили постоянно сокращающиеся тиражи газет и снижение интереса рекламодателей к этому сегменту медиа.

 

"В сложившихся условиях, – считает руководство Time Inc., – инвестиции в выпуск LIFE в формате еженедельного приложения нерентабельны". Последний номер LIFE появится в продаже 20 апреля 2007 года.

 

Журнала LIFE, первый номер которого вышел в свет в 1936 году, уже несколько раз менял формат и закрывался. Так с 1936 по 1972 год это был еженедельник. В 1972 году журнал закрылся. После шестилетнего перерыва его выпуск был возобновлен, но уже в формате ежемесячного издания. Однако в 2000 году LIFE вновь прекратил свое существование.

 

В 2004 году журнал, на страницах которого впервые были опубликованы работы самых известных фотографов XX века, снова стал выходить в печать – на этот раз в виде еженедельного приложения к газетам the Los Angeles Times, the Miami Herald и the Washington Post.

 

Ранее перестала выходить в печатном виде и стала електронным изданием старейшая газета в мире. Шведская газета Post-och Inrikes Tidningar выходила с 1645 года и была основана королевой Кристиной.

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять