Зиброва студентки соблазняют мини, а Меньшов учит Гросу

Перед праздником, который будет 3 октября, мы узнали, кого из наших звезд можно поздравить как педагогов, а также — кто из артистов сам еще грызет гранит науки.

— Как-то на 1 сентября меня пытались соблазнить, — признается профессор по вокалу в Институте Культуры Павел Зибров. — Ко мне на студию, где я, собственно, и преподаю уже 14 лет, пришли две девушки. Открывается дверь, я вижу мини-юбочки, красивые мордашки, декольте. А рядом сидит моя жена и спрашивает: "Девочки, вы кто?". Отвечают: "Мы первокурсницы, студентки Павла Николаевича!". В общем, жена их отчитала и попросила в следующий раз в таком виде не являться".

Катя Бужинская учится в магистратуре института музыки имени Глиэра. "Я когда там появляюсь, ко мне вечно кто-то пытается устроиться на работу, — говорит певица. — А еще у меня всю жизнь были проблемы с предметом сольфеджио и с педагогом. Она меня не любила, потому что я часто пропускала занятия из-за песенных конкурсов, и до сих пор всем студентам рассказывает, как Катя Бужинская на "тройку" сдавала ей экзамены раза так с седьмого!".

А вот 15-летняя Алина Гросу в этом году стала студенткой ВГИКа. "Среди моих однокурсников — известные актеры, например, Аристарх Венес из "Кадетов", Андрей Щипанов — снимался в сериале "Рыжая", и Сергей Романович, который играл Юру Шатунова в "Ласковом мае", — говорит Алина. — А такие требования! У нас же преподают Сергей Баталов, Владимир Меньшов и другие знаменитости. Пару прогулов — и ты уже в списках на отчисление. И если плохие оценки, то можно потерять право жить в общежитии и получать стипендию — 2000 рублей (520 грн. — Авт.)".

В этом году в студенты Луганского госинститута культуры и искусств (ЛГИКИ) решили податься сразу три "квартальщика" — Евгений Кошевой ("Лысый"), Сергей Казанин ("Степан") и Мика Фаталов (администратор студии). "Скоро на сессию поеду, вспомню‚ как это — быть студиком, — сказал нам 27-летний Евгений. — Зачислили нас без проблем — только заявление написали и все, и никто из приемной комиссии при виде нашей троицы в обморок не падал, зато у студентов мы были нарасхват. А прогуливать пары я вряд ли буду, ведь и так учусь на заочном". Кстати, за плечами у Кошевого есть "корочка" от театрального колледжа, из которого, как он нам рассказал, его отчислили: "Некоторым преподавателям не нравилась моя бурная гастрольная деятельность, вот с их подачи я и вылетел с последнего курса. Хотя оценки у меня были неплохие — у нас же не было физики, алгебры, но потом я восстановился".

Потапу приходилось работать в школе учителем физкультуры. "Я был очень мягким с первоклашками, затейником с пятыми классами, ну и мачо — с 11-классницами, — говорит артист. — Кстати, я преподавал Санте Димопулос, которая сейчас модель и певица (бывшая жена телеведущего Андрея Джеджулы. — Авт.). За ней бегали все мальчишки и ревновали меня к ней. Но я с особым трепетом вспоминаю преподавателя химии Киру Валерьевну и самую добрую учительницу младших классов Галину Сергеевну. Сейчас уже могу признаться — был в нее влюблен, как мальчик".

Самым первым местом, где работала "Мисс Украина-1995" Влада Прокаева, была общеобразовательная 253-я школа Киева. "А не так давно я пошла учиться в дипломатическую академию, и там в одной группе со мной оказался парень, которого я учила в школе. Сейчас он — сотрудник СБУ, но вспомнил меня и подошел знакомиться заново".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Спецтема
Дороже просто не найдешь
Самый дорогой фитнес-центр
За что такие деньги?
Обратный отсчет
12
дней
06
часов
28
минут
40
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Лайфхак дня
Как собрать чемодан в отпуск за 15 минут
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять