На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Жигунова учат носить кепку, а он ищет ливерку

Для съемок "Бунта" в Мариуполе киношникам ничего не пришлось менять.

Смотрите ФОТО

Смотрите ВИДЕО

В эти дни улицы портового Мариуполя превратились в живые декорации фильма "Однажды в Ростове" из 24 серий (о расстреле "голодного бунта" рабочих в Новочеркасске и деятельности банды "фантомасов", орудующей в Ростове в 1960-х), который выйдет в следующем году. Высадился здесь и внушительный мосфильмовский десант из 150 актеров, среди которых такие звезды, как Сергей Жигунов (играет тайного агента, офицера КГБ) и Владимир Вдовиченков (ему досталась роль идеолога банды "фантомасов"), а также украинский мэтр Богдан Ступка (отец девушки бандита). Кстати, большинство киношников остановились в "Гранд Отеле" на Левобережье (старый район города) в номерах за $150, а съемочную площадку для сцен развернули буквально под окнами актеров — в 50-ти метрах от отеля.

РАНЕНЫЙ В ДОМЕ. Интересно, что в районе съемок установлены только несколько реквизитных плакатов с лозунгами 50-летней давности, а все остальное, как нам рассказал режиссер-постановщик картины Константин Худяков, не требует художественной доработки: "Наш художник родом из Мариуполя, вот он и подсказал с натурой. Мариуполь — очень колоритный город. Здесь время будто остановилось. Есть дома, где нет ни одного пластикового окна. Так что ничего не надо стилизировать под 60-е". В итоге для работы задействовали даже дома мариупольцев. "Снимали прямо у меня в квартире, в переулке Королева, 10, — это еще довоенная постройка, — рассказала нам работник "Азовстали" Наталья Кошкина. — Еще на прошлой неделе к нам постучались люди, предъявившие удостоверения "Мосфильма". Им даже не пришлось менять мебель и устанавливать декорации. В фильме будет сцена, когда к нам в дом приезжают военные и милиция, чтобы забрать раненого демонстранта, который лежит прямо на моей кровати".

ВДОВИЧЕНКОВА НАЗВАЛИ БАРЫШНЕЙ. Пока у киношников кипит работа, местные жители рвутся поучаствовать в массовке (за работу дают бесплатные прохладительные напитки и платят по 50 грн. в день) или хотя бы пофотографировать своих кумиров. Уставшие от жары Сергей Жигунов и Владимир Вдовиченков (оба — в кепке "а-ля Гаврош") не отказываются. Только поторапливают: мол, съемку задерживаете. А местный пенсионер Иван Петрович, служивший в ракетных войсках в Казахстане, поучает московских профи: "Да кто же так кепки носит?! Как барышни! А что это за ремни бутафорские?! У нас были с огромными желтыми бляхами и толстой коричневой кожей".

Кстати, командировку в Мариуполь (будет до конца августа, потом — Севастополь), российская съемочная группа называет спасением от московского смога. "Тут не прохладней, чем в Москве, но море очень помогает, — говорит Худяков. — Я уже успел окунуться, но пришлось выезжать за город километров на 50 — посоветовали знакомые". Владимир Вдовиченков, наслышанный о "чистоте" моря в Мариуполе, на пляж не собирается. Зато восхищен индустриальными пейзажами: "Таких заводов нет нигде. Здесь можно снимать кино про пришествие инопланетян. Но дышится значительно лучше, чем в Москве". А Сергей Жигунов в Мариуполе мечтает о... колбасе: "Первый раз увидел этот город, когда плыл на теплоходе из Бердянска в Ростов. Мы с отцом были с собакой. Вышли на берег, купили для нее местную ливерную колбасу мариупольскую. Папа попробовал, потом я — и пес остался голодным. Интересно, где у вас сейчас такую можно купить?".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять