Главная Сегодня

Жигунова учат носить кепку, а он ищет ливерку

Для съемок "Бунта" в Мариуполе киношникам ничего не пришлось менять.

Смотрите ФОТО

Смотрите ВИДЕО

В эти дни улицы портового Мариуполя превратились в живые декорации фильма "Однажды в Ростове" из 24 серий (о расстреле "голодного бунта" рабочих в Новочеркасске и деятельности банды "фантомасов", орудующей в Ростове в 1960-х), который выйдет в следующем году. Высадился здесь и внушительный мосфильмовский десант из 150 актеров, среди которых такие звезды, как Сергей Жигунов (играет тайного агента, офицера КГБ) и Владимир Вдовиченков (ему досталась роль идеолога банды "фантомасов"), а также украинский мэтр Богдан Ступка (отец девушки бандита). Кстати, большинство киношников остановились в "Гранд Отеле" на Левобережье (старый район города) в номерах за $150, а съемочную площадку для сцен развернули буквально под окнами актеров — в 50-ти метрах от отеля.

РАНЕНЫЙ В ДОМЕ. Интересно, что в районе съемок установлены только несколько реквизитных плакатов с лозунгами 50-летней давности, а все остальное, как нам рассказал режиссер-постановщик картины Константин Худяков, не требует художественной доработки: "Наш художник родом из Мариуполя, вот он и подсказал с натурой. Мариуполь — очень колоритный город. Здесь время будто остановилось. Есть дома, где нет ни одного пластикового окна. Так что ничего не надо стилизировать под 60-е". В итоге для работы задействовали даже дома мариупольцев. "Снимали прямо у меня в квартире, в переулке Королева, 10, — это еще довоенная постройка, — рассказала нам работник "Азовстали" Наталья Кошкина. — Еще на прошлой неделе к нам постучались люди, предъявившие удостоверения "Мосфильма". Им даже не пришлось менять мебель и устанавливать декорации. В фильме будет сцена, когда к нам в дом приезжают военные и милиция, чтобы забрать раненого демонстранта, который лежит прямо на моей кровати".

ВДОВИЧЕНКОВА НАЗВАЛИ БАРЫШНЕЙ. Пока у киношников кипит работа, местные жители рвутся поучаствовать в массовке (за работу дают бесплатные прохладительные напитки и платят по 50 грн. в день) или хотя бы пофотографировать своих кумиров. Уставшие от жары Сергей Жигунов и Владимир Вдовиченков (оба — в кепке "а-ля Гаврош") не отказываются. Только поторапливают: мол, съемку задерживаете. А местный пенсионер Иван Петрович, служивший в ракетных войсках в Казахстане, поучает московских профи: "Да кто же так кепки носит?! Как барышни! А что это за ремни бутафорские?! У нас были с огромными желтыми бляхами и толстой коричневой кожей".

Кстати, командировку в Мариуполь (будет до конца августа, потом — Севастополь), российская съемочная группа называет спасением от московского смога. "Тут не прохладней, чем в Москве, но море очень помогает, — говорит Худяков. — Я уже успел окунуться, но пришлось выезжать за город километров на 50 — посоветовали знакомые". Владимир Вдовиченков, наслышанный о "чистоте" моря в Мариуполе, на пляж не собирается. Зато восхищен индустриальными пейзажами: "Таких заводов нет нигде. Здесь можно снимать кино про пришествие инопланетян. Но дышится значительно лучше, чем в Москве". А Сергей Жигунов в Мариуполе мечтает о... колбасе: "Первый раз увидел этот город, когда плыл на теплоходе из Бердянска в Ростов. Мы с отцом были с собакой. Вышли на берег, купили для нее местную ливерную колбасу мариупольскую. Папа попробовал, потом я — и пес остался голодным. Интересно, где у вас сейчас такую можно купить?".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять