Главная Сегодня

За неделю до родов Клочкова взялась за перо

Пловчиха боялась родить прямо на презентации книги

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Пловчиха Яна Клочкова к рождению ребенка (напомним, со дня на день Золотая рыбка станет мамой) готовится весьма оригинальным способом — лично рекламирует свою книгу "Сила океана". Как уже сообщала "Сегодня", автобиографический опус чемпионка творила более шести месяцев, а презентовать его решила чуть ли не накануне родов (хотя на книжных прилавках "Сила океана" появится только в сентябре, а официальную презентацию планируют провести на Форуме издателей осенью во Львове).

От всех светских мероприятий Клочкова отказалась еще недели три назад, но сейчас не удержалась и вышла в люди, чтобы лично продемонстрировать результаты творчества. Впрочем, спортсменка не скрывает, что создавать книгу ей все же помогали родители и друзья. "Зато первую часть, о своем детстве, я написала полностью сама!", — похвасталась свежеиспеченная литераторша. В книге аж три части: о детстве спортсменки, о ее серьезных спортивных победах и завершающая, с подведением итогов карьеры чемпионки.

К слову, на презентации опуса многие отметили, что Яна неплохо выглядит, все время улыбается (хотя близкие и не скрывают, что она стала заметно раздражительной) и даже, спускаясь по лестнице, от помощи друзей отказывалась, только придерживала рукой большой животик. Впрочем, надолго задерживаться на людях Яна не стала и, немного покрасовавшись с книжкой в руках, быстренько сбежала домой.

"Яна из-за этой жары не очень хорошо себя чувствует, — рассказал нам друг Клочковой, пловец Денис Силантьев. — Да и боится сейчас где-то лишний раз задержаться... Сами понимаете, ждем родов уже чуть ли не с минуты на минуту. Так что Яна больше дома время проводит, только к врачу ездит постоянно, наблюдается". А вот слухи о том, что Клочкова якобы уже давно находится в 7-м киевском роддоме, по словам Силантьева, действительности не соответствуют. "Да нет, дома она еще, – сказал нам Денис. – В роддом поедет в день родов, ну или, может, накануне. Не хочет она там неделю сидеть, говорит: "Я приеду, рожу и сразу домой уеду".

Как известно, у Яны и ее возлюбленного, грузинского бизнесмена Левана Ростошвили, будет сыночек. Только вот Леван до Украины пока не доехал — его ждут уже к родам (которые должны быть через неделю), а в походах к врачу Яну пока сопровождает мама. С именем сыночка Яна и Леван еще не определились, но уже точно решили, что имя будет "межнациональное", чтобы и по-украински, и по-грузински звучало одинаково красиво. Зато с выбором крестных Клочкова затягивать не стала. Как узнала "Сегодня", крестить ребеночка уже предложили Денису Силантьеву и близкой подруге Яны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять