Главная Сегодня

За год после смерти Джексон заработал миллиард

Его поклонники услышат еще 10 новых альбомов и придут сегодня на кладбище

Майкл Джексон действительно "живее всех живых" — он продолжает зарабатывать и с того света. Так, согласно подсчетам американских экспертов, за последний год его состояние (вернее, его наследников) увеличилось… на миллиард долларов. Продажи от альбомов Джексона после его смерти подскочили до небес — доходы от них составили почти $400 млн. Кроме того, деньги "капают" от выданных наследниками лицензий на использование образа Майкла и отчислений от принадлежащих ему авторских прав. Есть приятные новости и для поклонников короля поп-музыки: в течение семи следующих лет компания Sony выпустит десять альбомов музыканта, причем не только всевозможные сборники, но и ранее не издававшиеся песни. А сегодня, в первую годовщину смерти, фанатам наконец-то разрешат возложить цветы возле места захоронения Майкла на лос-анджелесском кладбище Forest Lawn. Дирекция кладбища предполагает, что помянуть Джексона явятся несколько десятков тысяч человек. За порядком будут следить полиция и охрана. Кстати, приходить разрешено только с цветами — никаких перчаток (Джексон всегда выступал в перчатке), свечей, благовоний, воздушных шаров и плакатов. Видеокамерами пользоваться тоже будет нельзя.

В семье тоже не обходится без новостей. Так, 81-летняя Кэтрин Джэксон, мать певца, недавно заявила, что этой осенью все трое детей Майкла — Принс (13 лет), Пэрис (12 лет) и Бланкет (8 лет) — отправятся в частную школу. До этого они занимались на дому с частными преподавателями — теперь, после кончины Майкла, они будут учиться вместе с простыми смертными.

.

СЕКРЕТ ОБУВИ ДЖЕКСОНА

Смотрите ВИДЕО

Помимо знаменитой "лунной походки", еще один коронный номер Джексона — хореография во время исполнения песни Smooth Criminal. Тогда Майкл плавно опускался к сцене под углом в 45 градусов и возвращался в исходное положение. Оказывается, то отнюдь не результаты изнурительных тренировок. Весь секрет был в обуви певца — в каблуке находилась прорезь с фиксатором. В нужный момент на сцене выдвигались штыри по форме прорези в каблуке и с их помощью ботинок фиксировался. В 1993 году Джексон даже запатентовал свое изобретение.

45 градусов. Чтобы так наклониться, понадобилась спецобувь

Штырь, на котором фиксировался каблук

Прорезь с фиксатором

НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

1979

Майкл упал со сцены и сломал нос. Тут-то и началась бесконечная гонка за совершенством в облике. Джексон сделал себе ринопластику, но ему не понравилась форма носа и он начал многочисленные эксперименты.

1984

На съемках рекламного ролика он получил ожоги головы — у него полностью обгорела кожа, сгорели волосы. Пришлось делать операцию по восстановлению кожного покрова.

1987

Кожа к концу 80-х становится белой. Прошел слух, что он сделал пересадку или осветлил ее дорогущими кремами. Майкл же объяснил это тем, что у него редкая болезнь витилиго — постепенное уничтожение естественного пигмента кожи.

2001

Нос стал проваливаться – чтобы его спасти, хирургу пришлось взять хрящ из уха Майкла. Он начал выпрямлять волосы – все это — как и осветление, и изменения формы носы — приписывали его желанию как можно разительнее отличаться от афроамериканца.

Хирург Джексона рассказывал, что под нож певец ложился раз в два месяца в течение 2-х лет. Затем — ежегодно. За всю жизнь он сделал, якобы, десятки операций. Хотя в заключении паталогоанатомов указано, что на лице обнаружены рубцы от 13-ти операций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять