Главная Сегодня

Вуди Аллен обиделся на испанцев, и вернулся в Нью-Йорк

После нескольких фильмов, снятых в Европе, американский режиссер Вуди Аллен возвращается в родной Нью-Йорк, чтобы новую ленту делать в привычной атмосфере.

Ранее самый европейский из американских режиссеров говорил, что в Европе ему позволяют снимать то, что он хочет, подразумевая свои трения с голливудскими студиями.

Однако во время работы над своей последней лентой "Вики Кристина Барселона" в Испании, оказалось, что некоторые испанцы-налогоплательщики были крайне возмущены, что их правительство вложило в фильм американца, в котором снялись Хавьер Бардем, Пенелопа Крус и Скарлетт Йоханссон, 1,4 млн. долларов.

"В Барселоне были люди, которые возражали. Но я, честно говоря, не знаю, в чем была суть проблемы. В любом случает все сложности оставались вдали от меня", – сказал Аллен.

Любовь Аллена к европейцам оказалась симпатична далеко не всем не только в Испании. Так, американский комик Рикки Жерве отказался от роли в одном из фильмов режиссера после того, как узнал, что тот взял туда безызвестных британских актеров. Жерве заявил, что Аллен остановил свой выбор на них только потому, что ему нравится их британский акцент.

Ирландец Колин Фаррелл, снявшийся в ленте "Мечта Кассандры" вместе с шотландцем Эваном МакГрегором заявил, в свою очередь, что режиссер слишком требователен и что ему было непросто с ним работать.

Теперь, потерявший, по слухам, терпение в Испании, Аллен возвращается на Манхэттен, где родились его классические хиты "Манхэттен", "Энни Холл" и "Ханна и ее сестры".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять