Главная Сегодня

Врача Майкла Джексона подозревают в непредумышленном убийстве певца

Детективы считают одной из основных версий кончины Майкла Джексона непредумышленное убийство, главным подозреваемым по этой версии проходит личный врач знаменитого певца Конрад Мюррей.

В ордере на обыск офиса Мюррея в Хьюстоне (штат Техас) говорится, что власти могут искать "собственность или предметы, являющиеся доказательствами совершения непредумышленного убийства, которые, в свою очередь, имеют тенденцию показывать, что доктор Конрад Мюррей совершил вышеупомянутое преступление".

В документах, свидетельствующих о результатах проведенного в среду обыска, приводится список предметов, изъятых при досмотре офиса врача. Среди них, в частности, 27 таблеток фентермина – препарата для снижения веса, таблетка клоназепама – лекарства для расслабления мышц, два жестких диска и несколько документов.

Ранее сообщалось, что ордер на обыск офиса Мюррея в одной из хьюстонских клиник был выдан на основании предварительных результатов вскрытия знаменитого певца.

По мнению экспертов, смерть Джексона связана с употреблением сильнодействующего анестетика Propofol, использование которого допускается только в медицинских учреждениях.

Адвокат Мюррея Эдвард Чернофф называл "абсолютно ложными" сообщения о том, что врач перед смертью вводил певцу сильное болеутоляющее.

Джексон скоропостижно скончался 25 июня в Лос-Анджелесе. Он был доставлен в больницу в глубокой коме. Следователи после вскрытия тела сообщили о необходимости дополнительных токсикологических тестов.

Это заявление в сочетании с необычным поведением Мюррея, появившегося в поле зрения полиции и СМИ только через день после смерти певца, породило предположения о врачебной ошибке, ставшей причиной смерти поп-идола.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять