Главная Сегодня

Волосы Пресли ушли с молотка за 15 тысяч долларов

Прядь волос Элвиса Пресли, состриженная в 1958 году в начале армейской жизни короля рок-н-ролла, продана в воскресенье за 15 тысяч долларов на торгах аукционного дома Leslie Hindman в Чикаго.

Волосы знаменитого певца были частью коллекции, которую собрал его преданный почитатель и близкий друг Гэри Пеппер; волосы Элвиса попали к Пепперу, предположительно, после той самой предармейской стрижки. После смерти Пеппера в 1980 году его коллекция, согласно завещанию, перешла к ухаживавшей за ним сиделке. Она-то спустя почти 30 лет и решила выставить коллекцию на аукцион.

Первоначально прядь волос Элвиса оценивалась в 8-12 тысяч долларов. Между тем представители аукционного дома сообщили агентству, что несколько лет назад волосы Пресли ушли с молотка за 115 тысяч долларов, а два года назад году единственный волос Элвиса продали на аукционе в Барселоне за 1833 доллара.

В свою очередь, агентство Франс Пресс сообщает, что неизвестный покупатель приобрел локон Элвиса не за 15 тысяч, а за 18,3 тысячи долларов.

Помимо уже неоднократно упомянутой пряди в числе 200 лотов, выставленных на аукцион, были, в частности, предметы одежды Пресли, а также подписанные им рождественские открытки, фотографии 1967 года со свадьбы Элвиса и Присциллы Пресли. Самым дорогим лотом нынешнего аукциона стала кремовая рубашка артиста, которую продали за 62 тысячи долларов.

Всемирно известный музыкант постоянно находится на верхних строчках американского журнала Forbes в ежегодном рейтинге 13 самых богатых умерших знаменитостей. Его состояние прирастает за счет авторских отчислений за продажу музыкальных альбомов, лицензионных сделок и доходов от посещения туристами Грейсленда – поместья Пресли в штате Теннесси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять