Под вечер львовяне соревновались, кто быстрее всех слопает большую порцию вареников, и кто лучше всех слепит сей кулинарный шедевр. Хозяйки делились между собой рецептами. "Однако главного секрета в приготовлении своих фирменных вареников я не выдала. Считается, что тогда у тебя самой больше не выйдет", – призналась "Сегодня" участница фестиваля, 37-летняя домохозяйка Иванка Якимович.
Любители вареников отвели душу – начинки были на любой вкус: картошка, капуста, вишни, мак, ливер, гречка с луком, и даже фасоль с маком. Да и порция стоила дешево – 6 грн. 50 коп. Причем все сто тысяч вареников, как утверждают организаторы, были слеплены вручную – никакого мороженого продукта. Запивали все это… местным пивом. А кое-кто предпочитал вареникам хот-доги, которые продавались тут же.