Главная Сегодня

Винокур подсчитал, когда же наконец уйдет на пенсию Пугачева

Юморист Владимир Винокур выступил в Киеве.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

На редкость пунктуальным артистом оказался Владимир Винокур. Свой концерт в столичном МЦКИ (Октябрьский дворец) он, в отличие от большинства гастролеров, начал вовремя. Не смутил юмориста даже полупустой зал, хотя заполненными оказались первые ряды, куда билеты стоили 800 грн., и почти весь балкон, куда можно было купить билет за 140 грн. К слову, на дорогих местах "Сегодня" заметила нескольких депутатов ВР, например регионала Ярослава Сухого, а также экс-министра здравоохранения Украины Юрия Поляченко, которые радостно поприветствовали друг друга, едва завидев в зале.

Большую часть из действа, продолжавшегося час и сорок минут, Владимир Натанович выступал то с российским Государственным театром пародий, то и вовсе уступал им сцену. Что, к слову, вызвало в конце недовольство некоторых зрителей — мол, все хорошо, но самого Винокура было мало. Свою новую программу "Смех без причины" юморист начал с песни "Ходячая пародия", а затем отрекомендовался: "Сегодняшний вечер вы проведете со мной, своим старым, хотя, может, еще и не совсем старым другом Владимиром Винокуром. Поклон вам, киевляне, и от моего друга Льва. Мы вот все с ним считаем: уже 128-й день, как Алла Борисовна ушла из шоу-бизнеса. Но, думаю, это она пококетничала: я видел ее план прощальных концертов, расписанный на несколько лет вперед, так что, думаю, на пенсию она уйдет вместе с Галкиным".

А затем исполнил несколько занятных монологов — "Тещенька", "Соседка Верка", о делегации японцев и другие. Между ними юморист прошелся и по политическим делам в разных странах, вспомнил, например, о наших грядущих выборах: "В Америке президента в прошлом году по цвету выбирали, у нас — по росту. А вам только еще определиться с критерием". А также об ушедшем в отставку российском после в Украине Викторе Черномырдине: "Я не так давно был на празднике в своем родном Курске. Но поскольку меня мэр туда пригласил, я же там почетный гражданин, то он попросил надеть меня на праздник все имеющиеся у меня награды. И вот иду по улице, навстречу — Виктор Степанович, глянул на мои регалии: "О, Володь, молодец, а я свои сейчас зря не ношу, как понесут на подушечках — не увижу". Вспомнил Владимир Натанович и о кризисе: "Сейчас все о нем говорят, но, я считаю, что в мире самая большая проблема не финансовый кризис, а демографический. И время такое наступило, что даже у китайцев в этом вопросе нынче что-то испортилось".

В целом, народу концерт понравился — это было видно не только по реакции во время шоу, но и по тому, что когда дело подошло к финалу, зал минут семь аплодировал стоя, восторженными в основном были и отзывы выходивших из "Октябрьского" зрителей. Однако несколько раз мы услышали и критику — кроме того, что людям оказалось мало монологов, некоторые отмечали, что хорошо бы поменьше номеров с шутками и деталями "ниже пояса". "Я бы не сказала, что Винокур перешел черту, но все же хорошо бы поменьше вот этих "хренов", "корней" и других ситуаций, намекающих на секс и обнаженку как в монологах, так и в песнях, и в костюмах", — сказала нам одна зрительница. А немолодая пара заметила, что "еще бы немножко, и концерт бы стал напоминать дешевую американскую комедию, где перебор с шутками насчет секса".

ДРУГ ЛЕЩЕНКО ЗАДЕЛАЛСЯ СНАЧАЛА УКРАИНЦЕМ, ПОТОМ — САМИМ КОБЗОНОМ

Более обширной частью концерта были музыкальные номера. Сперва — "Требуются дети", который Винокур придумал со знаменитой поэтессой Ларисой Рубальской, где юморист и его ребята появлялись в образах представителей разных национальностей под песни — как бы визитные карточки этих народов (например, когда перевоплощались в украинцев, то пели на мотив "Ти ж мене підманула"). А затем пошла череда пародий, часто с весьма удачной имитацией и голосов, и костюмов, и повадок на сцене. Часть из них исполнял сам юморист, представ перед публикой Александром Розенбаумом, Львом Лещенко, Александром Серовым, Михаилом Боярским, Николаем Басковым, Иосифом Кобзоном и под конец — Борисом Моисеевым. А часть перевоплощений создали молодые пародисты из театра, показав, как они видят Ротару, Сукачева и многих других.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять