Главная Сегодня

Виктюка избили из-за театра, но здание он не отдаст

Режиссер находится в больнице с черепно-мозговой травмой. Его обидчикам грозит срок до пяти лет

В субботу 7 июля во дворе дома № 4 на Тверской улице в Москве был избит театральный режиссер Роман Виктюк. Это произошло в 13.20. Неизвестные нанесли режиссеру несколько ударов по голове со спины и скрылись (по предварительной версии, покушение совершили два человека), ни денег, ни ценных вещей не похитили.
Перед этим режиссер позвонил своему водителю и сказал, что спускается. Тот ждал полчаса, после чего начал сам звонить своему шефу, но ни один из телефонов не отвечал. Позже сам Виктюк вышел на связь, назвал код подъезда, и шофер смог оказать ему первую помощь, вызвать милицию и врачей. По факту нападения на Романа Виктюка возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ — "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Следователи воздерживаются от комментариев.

ВСЕ ИЗ-ЗА ЗДАНИЯ. Режиссер был госпитализирован в частную клинику Москвы. В больнице его сразу поместили в реанимацию, однако уже к вечеру субботы перевели в обычную палату. По мнению самого Виктюка, покушение связано с тем, что он не намерен никому уступать здание своего театра, которое для многих является лакомым кусочком. Подобному нападению этой зимой подвергся и директор театра Виктюка — Игорь Краснопольский. Его избили двое неизвестных в районе станции метро "Фрунзенская", рядом с собственным домом.

В ряде СМИ прошла информация, что Виктюк был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, однако менеджер режиссера в Украине Сергей Перман в беседе с "Сегодня" опроверг этот диагноз: "Скорее всего, Роман Георгиевич будет выписан уже в воскресенье к вечеру. Он ведь человек деятельный — лежать в больнице ему не очень нравится. Безусловно, Роман пережил шок: он человек добродушный, ничего плохого никому не сделал и тем более не ожидал нападения. Сейчас он чувствует себя лучше: бодрится, шутит".

Перман уверен, что покушение связано с претензиями на здание театра Виктюка. В театре тоже склоняются к этой версии и говорят о том, что некие "бизнес-структуры" пытаются таким образом захватить помещение в доме №6 по улице Стромынка, недалеко от метро "Сокольники". "Я не понимаю, у кого могла подняться рука на столь прославленного режиссера. Мне пока сложно говорить о причинах случившегося, могу только сказать, что у нас непростые отношения с партнерами в театре", — заявил Григорий Тумасов, заместитель директора театра Романа Виктюка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять