На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

"Великие украинцы": в первой программе "засветятся" Кличко, Скрипка и Роговцева, а также проведут включение с орбитальной станции

"Сегодня" поговорила с нашим земляком Юрием Маленченко, который сейчас находится в космосе.

16 ноября в 21.30 в эфире канала "Интер" стартует долгожданное ток-шоу "Великие Украинцы". Как оказалось, компанию ведущему Савику Шустеру составит Анна Гомонай, напарница Савика по "Свободе слова". "Для меня участие в этом проекте — целая миссия, — поделилась Анна. — Ведь цель программы — создать всенародную дискуссию о наших великих, ответить на извечные вопросы: кто мы? откуда? кого считаем своими героями? Я уверена, что, когда в финале станут известны имена самых Великих Украинцев, мы проснемся другими людьми".

ГОЛОС "СВЫШЕ". Как удалось узнать "Сегодня" в первом эфире "Великих украинцев" примет участие необычный гость — летчик-космонавт Российской Федерации Юрий Маленченко, который сейчас совершает свой четвертый полет (родом Юрий Иванович из Кировоградской области, там и сейчас живут его родители, два года назад Маленченко женился, будучи на орбите). Наш земляк из космоса будет дискутировать на тему, кого и за что можно назвать великим, он будет в прямом включении с международной орбитальной станции. Такого на украинском телевидении еще не было! Почему именно Маленченко выбрали для первого эфира программы, объяснил шеф-редактор "Великих украинцев" Владимир Долин: "У нас только один украинец в космосе — Маленченко. Он достиг неимоверных высот. И Юрий не забывает, будучи российским офицером, о своих украинских корнях, что очень важно".

КТО? ГДЕ? КОГДА? Напомним, что суть первой передачи "Великих украинцев" такова: 200 человек в студии, которые представляют все население нашей страны, а также совет гарантов (известные люди) будут определять параметры отбора тех самых "великих". То есть, первые и вторые поразмышляют, должен ли претендент быть украинцем по национальности или же им может быть иностранец, сделавший значительный вклад в развитие нашей страны. Кстати, "Сегодня" выяснила, кто именно из знаменитостей вошел в совет гарантов — это братья Кличко, экс-президент Леонид Кравчук, гимнастка Ирина Дерюгина, актер Богдан Бенюк, певец Олег Скрипка, актриса Ада Роговцева и публицист Виталий Коротич.

После эфира начнется голосование, и граждане Украины посредством SMS, телефонов и даже писем смогут предложить свою кандидатуру "великого украинца". Ровно через месяц голоса подсчитают и определят 100 претендентов. После этого о десятке первых "великих" снимут документальные фильмы, которые в эфире телеканала "Интер" будут представлять так называемые адвокаты — звезды шоу-бизнеса. А дальше из этих 10 уже зрители выберут того самого "Великого украинца", которому сулит всенародное признание и почет, а также о нем, возможно, напишут книгу. Остальные 90 просто станут героями документальных роликов, которые покажут в следующих выпусках "Великих украинцев". Кстати, второй этап проекта — не раньше весны следующего года.

КОСМОНАВТ ОТВЕТИЛ НА НАШИ ВОПРОСЫ, БУДУЧИ НА ОРБИТЕ

Юрий Маленченко: "Я еще очень многого не сделал, чтобы считаться великим украинцем"

— Как вы думаете, вас можно причислить к великим украинцам?

— Ну что вы, я еще очень многого не сделал для этого статуса.

— Родителей уже предупредили о прямом включении?

В тренде

— Да, предупредил. Им очень приятно, что Украина проявила интерес к космонавтике, теме, которая, к сожалению, давно и несправедливо забыта украинским обществом.

— Юрий, сочетавшись браком в космосе, вы планировали потом обвенчаться. Было ли венчание и где?

— Да, венчание состоялось. Я бы не очень хотел углубляться в эту тему, в связи с большим числом спекуляций со стороны массмедиа.

— Что взяли с собой в космос: фото жены, родителей?

— Со мной всегда есть фото близких. Это помогает, заряжает позитивной энергией.

— Ваш сын не пошел по стопам отца?

— Нет, он выбрал другую профессию, надеюсь, он достигнет высоких успехов в ней.

— Почему Савик Шустер решил с связаться именно с вами? Долго обдумывали, соглашаться или нет на участие в телепроекте "Великие украинцы"?

—Я думаю, этот вопрос лучше задать Савику Шустеру — автору и ведущему проекта, мне приятно его приглашение.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять