Главная Сегодня

Ван Дамм показал свою украинскую девушку

"Универсальный солдат" подумывает о женитьбе и собственной квартире в Киеве.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Жан-Клод Ван Дамм, который прилетел в Украину неделю назад, сейчас поделился подробностями съемок своего будущего боевика "Башня", который будет снимать в Киеве и в Штатах. Как мы уже сообщали, Ван Дамм не только станет режиссером картины, но и сыграет одну из главных ролей. А продюсер "Башни" — президент Федерации конного спорта Украины и давний друг Жан-Клода Александр Онищенко. По словам Ван Дамма, он сыграет роль американца бельгийского происхождения, который теряет память и каким-то образом попадает в Украину. Здесь его "выхаживает" сердобольная украинская семья — к нему возвращается память и он пытается разобраться со всеми своими проблемами уже в Штатах. "Бюджет фильма — $20 миллионов, — говорит актер. — Этого хватит для оплаты работы актеров, но большая часть суммы уйдет на сам фильм. А лично я буду работать вообще бесплатно, на добровольных началах!"

ИЩЕТ НЕИЗВЕСТНЫХ. Кстати, когда Ван Дам прилетал в Киев прошлой осенью, то ему приглянулась наша Ольга Сумская. На вопрос, привлечет ли Жан-Клод ее в свою ленту, актер ответил: "Она, конечно, может прийти на кастинг, но я, вообще-то, не очень заинтересован в громких именах". Интересно, что Ван Дамм оказался человеком, не лишенным чувства самоиронии, и отдает себе отчет, что к его "украинскому кино" многие отнесутся с иронией: "Конечно, легко сказать, вот, мол, я снимаю кино в Украине, засветиться в СМИ, а потом свалить отсюда. Но это не тот случай. Это бы испортило и мою репутацию, и репутацию Онищенко. Поймите, мы попытаемся сделать настолько хороший фильм, насколько это возможно. Я был и в Казахстане, и, ха-ха, в Шмазахстане, Южной Африке — меня приглашали прямо как обезьянку, которую показывают толпе. Но в случае с Онищенко — это не так. Он отвечает за свои слова и дела. Я познакомился с ним много лет назад в Монте-Карло, с тех пор мы поддерживали отношения".

И КВАРТИРУ. Поделился Ван Дамм и своими ближайшими планами: "Хочу переехать из отеля в обычную киевскую квартиру — я же нормальный парень, не избалован. Начинал с нуля — был водителем такси в Америке. Я действительно влюбился в Киев, мы будем снимать тут долгое время. Будет много сцен на свежем воздухе — не беспокойтесь, мы будем снимать сам город, так что его можно будет без труда узнать в фильме. Также во время съемок мы будем снимать реалити-шоу — все закулисье нашей работы, сам процесс. Мы покажем кино на фестивале в Каннах в 2011 году, после чего фильм выйдет в прокат". Более того, голливудской звезде настолько пришлась по душе наша столица, что он хочет обзавестись здесь своим жильем. "Вполне возможно, что после окончания съемок я куплю квартиру в Киеве, — говорит актер. — Украина ведь не так далеко от Бельгии — моей родной страны. И здесь самые красивые девушки! Но, поверьте, девушки — не главная причина, по которой я хочу купить здесь жилье. Мне вообще нравятся люди в Украине. Я, кстати, уже прогулялся здесь один несколько раз по улицам, начинаю ориентироваться в городе".

В завершении встречи Ван Дамм ненароком "сдал" Ирину Билык — оказывается, на днях он снимался в ее видеоклипе, но сама певица хотела известить об этом поклонников только на следующей неделе. "Было очень весело, мы снимали до трех часов ночи, — разоткровенничался Жан-Клод. — Ира учила меня танцевать, красиво двигаться, но единственное, что у меня не получалось, так это петь. Я пою очень плохо. Вы сможете увидеть клип по телевизору уже через неделю, насколько я знаю".

УКРАИНСКАЯ ПОДРУЖКА ВАН ДАММА СМЕНИЛА ЦВЕТ ВОЛОС

Фото: С. Николаев

Осенью Алена была блондинкой, а к весне стала брюнеткой

В Украине у Ван Дамма есть и личная жизнь: "Я нашел в Кривом Роге хорошего друга — Алену. Ее родители отнеслись ко мне как к родному, так вкусно кормили! Я почувствовал себя обычным, вспомнил время, когда сам жил с родителями. На наш вопрос, собирается ли он на ней жениться, актер ответил: "Я был женат несколько раз, посмотрим… Никто не застрахован". Кстати, Алена, фото которой с Жан-Клодом облетело весь интернет, чтобы ее не узнавали, перекрасилась из блондинки в брюнетку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять