Главная Сегодня

Василий Степанов сыграет в российской версии "Сумерек"

Ходят слухи, что Максим из "Обитаемого острова" может сыграть в фильме про вампиров.

В СМИ появился ряд публикаций, что российские киношники якобы перекупили у американской писательницы Стефани Майер права на экранизацию ее культовой книги "Сумерки" (повествующая о любви вампира и девушки из рода людей). Сумма при этом, естественно, не разглашается. На главную роль грядущего блокбастера прочат Василия Степанова (Максим из "Обитаемого острова").

Однако эта "покупка" смахивает на обычную газетную утку. Во-первых, "Сумерки" — первая из трех книг вампирской серии. Съемки третьей, "Затмение", в самом разгаре в Голливуде, а вторая, "Новолуние", выйдет в ноябре этого года. Сомнительно, что кто-то решится продать права на экранизацию первой книги как раз в тот момент, когда с нее "стригут купоны". Какой смысл голливудским воротилам кинобизнеса (а права на книгу давно принадлежат им, а не писательнице!) собственноручно убивать курицу, несущую золотые яйца?! Во-вторых, сомнительно, что отечественным киношникам, вынужденным из-за кризиса экономить практически на всем, по карману такие дорогостоящие приобретения, потому как подобная сделка стоит не один миллион долларов.

Напомним, что американская экранизация 2008 года при бюджете $37 млн. собрала более $380 млн. В главной роли Роберт Паттисон (Седрик Диггори из "Гарри Поттер и Орден Феникса").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять