Главная Сегодня

В Витебске Валерия бегает, а Билан спит

Сегодня назовут обладателя $10 тысяч и послушают Паулса.

Смотрите ФОТО

Уже сегодня вечером на "Славянском базаре" в Витебске Таисия Повалий (возглавляет жюри фестиваля) назовет имя победителя, которому вместе с Гран-при дадут и поощрение — $10 тысяч. Среди фаворитов — 23-летняя Динара Султангалиева (Казахстан), ее ровесник Дамир Кеджо (Хорватия), 24-летняя Анаит Шахбазян (Армения), 29-летняя Лаша Рамишвили (Грузия) и 26-летний Вукашин Брайич из Боснии и Герцеговины, который в этом году спел и на "Евровидении". У нашей конкурсантки — 23-летней Инны Вороновой — есть шанс попасть в десятку финалистов (всего же участников — 19).

БЫЛИ И ВОДКА, И ОГУРЦЫ. В перерывах между выступлениями конкурсантов зрителей развлекают Валерия, Дима Билан, Юлия Савичева и Игорь Корнелюк. К закрытию ждут Раймонда Паулса и звезд шансона — Алену Апину, Алексея Глызина, "Бутырку". А вот после сольников знаменитости отдыхают по-разному. Валерия по вечерам делает пробежку вокруг отеля "Лучеса", где поселилась, и, как нам сказал ее супруг — продюсер Игорь Пригожин, они хотят пройтись среди лавок с творениями местных умельцев, чтобы накупить детям сувениров: "А еще попробовать что-нибудь белорусское кроме драников, которых мы уже объелись".

Билан, как мы узнали, попросил организаторов дать ему отоспаться, а чтобы лишний раз не выходить в люди, Дима и еду заказывает себе в номер, а по городу ездит в тонированном джипе. Савичева гуляет по Витебску и даже собралась порыбачить на местных озерах. У нашей Повалий другие проблемы: в каком платье объявлять победителя, ведь чемоданов с нарядами она взяла аж восемь штук! "Сказала, с каким настроением проснется, такое и выберет, — признался нам ее супруг Игорь Лихута. — А конкурсантам посоветовала не есть накануне выступления семечек и орешков, отказаться от шоколада и уж тем более — не париться в бане или сауне. И поменьше слушать конкурентов, хотя в этом году сильный состав... Но, поверьте, даже у Таи бывали не лучшие времена". Певица уточнила: "Было время, когда были совсем молоды, многое не получалось, и мы приходили домой, садились за стол, открывали бутылку водки и закусывали огурцом, зная, что лучшее еще впереди".

УТРОМ — ФАРШ, НОЧЬЮ — ПОЕЗДА. А вот между конкурсантами уже черная кошка явно пробежала. Мы сами видели (ехали с ребятами в автобусе с репетиции), как они живо общались в первые дни — обменивались телефонами, "мылом" и даже слушали вместе на плейере "Сладких людей" нашей Алеши, о которых она спела на минувшем "Евровидении". Кстати, музыку в народ пустил Вукашин Брайич: "Она так круто спела, я от нее тащусь". Теперь же они даже в отеле (всех поселили в двузвездочную гостиницу "Ветразь") друг у друга в номерах не засиживаются. А вот "апартаменты" у них — весьма скромные (как при "совке"): кровать, тумбочка и телевизор, есть душевая. Кормят ребят в кафе при отеле. На что они не преминули нам пожаловаться: "Кровати проваливаются, а заснуть не можем, потому что рядом железная дорога. За завтраком все зевают. Кормят тоже не ахти. Наслышаны о драниках, но нам дают какой-то фарш". "Муж просит меня набрать хоть пару кило, но в Витебске это вряд ли получится", — шутит наша 23-летняя конкурсантка Инна Воронова, которая прихватила на "Базар" супруга Сашу, а вот ее продюсер — телеведущий Игорь Кондратюк остался в Киеве.

"Все платья для конкурса мне шила мама, но они, как монашеские. Муж уговаривал меня и ноги показать, и чтобы декольте было, но я не согласилась. Зато я набрала с собой много косметики. В день жеребьевки нам не дали визажиста, а оказалось, что у многих девчонок с собой ни туши, ни помады нет. Я всем дала своей косметикой накраситься".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять