Главная Сегодня

В Венеции впервые за 900 лет появилась девушка-гондольер

С 1094 года, момента создания Ассоциации итальянских гондольеров, гондольерами не были ни девушки, ни иностранцы.

После 10 лет борьбы немка Александра Хай нарушила одну из старейших традиций Италии, которой более 900 лет, – стала гондольером. На протяжении многих столетий по каналам Венеции гондолы водили только мужчины.

 

Нарушает Хай и другую не менее важную традицию – она не умеет петь. Кроме того, экзамен по вождению этого венецианского "такси" сдала только с третьего раза. Но суд, в который она обратилась, чтобы отстоять свое право быть гондольером, постановил выдать Александре Хай лицензию, пишет "Sunday Telegraph".

 

"Я очень рада, – говорит девушка. – Это была цель моей жизни. Я обещаю не надевать джинсы, и у меня очень красивая гондола, построенная в соответствии с традициями".

 

Александра переехала из Гамбурга в Венецию 10 лет назад. Она  была очарована ее каналами и поставила себе целью стать одним из гондольеров. Ей пришлось сломить сопротивление 425 мужчин – членов Ассоциации итальянских гондольеров, которые упирали на то, что с момента создания Ассоциации, с 1094 года, гондольерами не были ни девушки, ни иностранцы.

 

Справка: Гондола — традиционная венецианская гребная лодка. Является одним из символов Венеции. Исторически являлась главным средством передвижения по каналам города, в настоящее время служат для развлечения многочисленных туристов. По оценке историков в XVIII веке в Венеции насчитывалось несколько тысяч гондол, в настоящее время — несколько сотен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять