Платья Лондона

Лучшие десерты

Сумка Кароль

Тесты

Самое дорогое

В Украине стартует фестиваль британского кино

Очередной, 7-й фестиваль нового британского кино впервые за 7 лет своего существования пройдет во всех областных центрах Украины.

В этом году традиционное британское качество будет представлена уникальной подборкой фестивальных фильмов – вместе они собрали 54 награды и 112 номинаций на самые престижные мировые кинонаграды.

На открытие фестиваля, которое состоится в киевском кинотеатре "Украина" 22 ноября, приедет всемирно известный режиссер Ричард Эйри, лента которого "Записки о скандале" с Джуди Денч и Кейт Бланшетт в главных ролях и откроет фестиваль.

Реклама

В программу фестиваля вошли такие фильмы:

"Записки о скандале" Ричарда Эйри. Преподавательница гуманитарных наук Шеба Харт заводит роман со своим пятнадцатилетним учеником, что разрушительно сказывается на ее личной и профессиональной жизни. Фильм номинировался на четыре премии Оскар и три "Золотых глобуса".

"Последний король Шотландии" Кевина Макдональда с Форестом Уитекером, Джеймсом МакЭвоем, Кэрри Вашингтон и Джиллиан Андерсон. Фильм основан на реальных событиях. Жизнь при кровавом режиме угандийского диктатора Иди Амина в середине 70-х годов глазами его личного доктора. Исполнитель главной роли, Форрест Уитакер за этот фильм получил Оскара и "Золотой глобус".

Реклама

"Братство головы" Кейта Фултона и Луис Пепе. Музыкальный продюсер находит сиамских близнецов и делает с ними настоящее фрик-шоу.

"Секси Сапоги" Джулиана Джаррольда. Трансвестит приходит на помощь другу, который унаследовал обувной бизнес. Чтобы удержать дело на плаву необходимо срочно разнообразить производимый ассортимент.

"Тристрам Шенди: история петушка и бычка". Майкл Уинтерботтом пытается снять практически неподдающийся экранизации роман Лоуренса Стерна "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена".

Реклама

"Дорога в Гуантанамо" Майкла Уинтерботтома и Мэта Уайткросса. Полудокументальный фильм о трех британских мусульманах, которые 2 года отсидели в лагере Гуантанамо и были отпущены без предъявления обвинений.

"Ирина Палм" Сэма Гарбарски История Мэгги (легендарная Марианна Фэйсфулл), 50-летней женщины, которая все еще хранит верность своему умершему мужу, но которой отчаянно нужны деньги для лечения своего внука. Ради этого она нанимается в секс-клуб.

"Венера" Роджера Миччела. Морис и Ян — старые друзья, старые английские актеры, которые никогда не были на вершине славы. Их привычной жизни приходит конец, когда племянница Яна Джесси прибывает с Севера, что бы заботиться о дядюшке.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять