Главная Сегодня

В цирке выступит "Квартал 95", а в "Опере" споет экс-"татушка"

Жители Днепра жалуются, что билеты на концерты звезд превышают уровень минимальных зарплат

Наступила долгожданная весна и Днепропетровск начал все чаще мелькать в списке гастрольных туров именитых звезд эстрады и театральных подмостков. Правда, стоимость билетов на их выступления продолжает "кусаться" — порой контрамарка на концерт гастролеров стоит больше уровня минимальной зарплаты. Так что, не имея в кошельке минимум 400—500 грн, в кассы можно даже не подходить.

КОНЦЕРТЫ. 15 марта в Днепропетровском театре оперы и балета с новой шоу-программой выступит пожалуй один из самых загадочных персонажей российской поп-сцены — певец Витас. Следует заметить, что намечающееся выступление исполнителя с необычными голосовыми данными вызвало небывалый ажиотаж у днепропетровской публики, и билетов на его концерт уже практически не осталось. Как нам рассказали в отделении театральных касс в ТРЦ "Апполо", у них уже нет ни одного. А вот в Оперном еще можно успеть забронировать несколько мест по 400 грн. Первые же ряды обойдутся здесь в 700 грн. Начало программы, носящей название "Мама и сын", запланировано на 19.00.

Уже на следующий день в том же Оперном театре горожан зажжет неистовым драйвом известная украинская рок-группа "Воплі Відоплясова". Поклонники творчества Олега Скрипки и "ВВ" не в восторге от выбора места проведения концерта, мол, театрального зала будет маловато для того, чтобы разгуляться на славу. Может быть, именно поэтому билетов в кассах еще более чем достаточно, и запросто можно приобрести самые дешевые варианты по 180 грн. Предельный уровень стоимости контрамарок — 550 грн. Юбилейный концерт, посвященный 25-летию творчества "ВВ", начнется в 19.00.

В тот же день, 16 марта, с сольным концертом в город приедет экс-участница группы "t.A.T.u" Юлия Волкова. Организаторы тура обещают, что девушка исполнит не только свой дебютный сингл "All Because of You" и другие новые композиции, но также суперпопулярные песни "татушек". Как нам рассказали в концерт-холле "Опера", где состоится выступление, свободные места еще в наличии, причем в нескольких вариантах. Танцпол обойдется в 200 грн, места за столиками на первом этаже — от 400 до 600 грн, второй этаж — 500—800 грн, третий — 250—500. Но каждый пришедший на концерт также должен рассчитывать на то, что ему нужно будет заплатить депозит за столик, равный минимальной сумме заказа: по 200 грн за места на первом и третьем этажах и 300 грн за столики второго этажа. Начало концерта назначено на 20.00.

18 марта в театре оперы и балета выступит замечательный российский музыкант и композитор Дидюля, который привезет к нам свою программу "Музыка солнца". В кассах самых дешевых билетов по 220 грн уже не достать, но остались еще относительно недорогие места по 400 грн. Первые же ряды ближе к центру стоят по 600 грн. Концерт начнется в 19.00. А на следующий день в это же время, но уже во дворце "Метеор" состоится концерт певца и композитора Стаса Михайлова. Билеты на его шоу-программу "Только ты..." стартуют от 600 грн и до 1,5 тыс. грн. А завершит вереницу эстрадных гастролеров певица Таисия Повалий. Народная артистка Украины представит днепропетровцам свою программу "Верю тебе". Ее концерт начнется в 19.00 в театре оперы и балета 24 марта. Как нам сообщили в гастрольных кассах, билетов еще много — от 200 до 700 грн.

ТЕАТР. 13 марта в театре им. Горького пройдет спектакль-кинотрагедия по роману Набокова "Лолита". Это новый взгляд на известную историю — актеры постараются передать эмоции с помощью танца, поэзии, музыки и видео. Начало спектакля в 19.00, стоимость билетов — от 100 до 200 грн. Причем те, кто не успел придумать подарок для любимой женщины к 8 Марта, могут еще успеть купить билеты сегодня. Как нам сообщила кассир театра, несмотря на праздничный день, она будет работать с 12.00 до 16.00.

27 марта в днепропетровском цирке выступят наши земляки и любимцы публики — актеры Студии "Квартал 95". В рамках юбилейного тура, посвященного 10-летию работы коллектива, мастера юмора обещают показать абсолютно новую программу. Вечер смеха начнется в 19.00, а билеты остались от 300 до 850 грн.

Картины и звезда в подарок

Арт-кафе "Неизвестный петровский"

(ул. Набережная Ленина, 15-а)

Время: 10 марта, 20.00

Известные днепропетровские художницы — сестры Гаевые — совместно с группой "Каяма" организуют необычное представление под названием "Электрические Картинки". Музыканты будут исполнять электронные композиции, а в это время девушки-художницы будут экспромтом рисовать картины, сюжеты которых навеяны музыкой. Любопытно, что весь процесс создания рисунка будет сразу же транслироваться на большой экран, и таким образом любой из присутствующих сможет воочию увидеть, как рождается импровизация. Более того, зрители могут набросать эскиз, какой-либо сюжет, и талантливые художницы возьмутся воплощать их идею в картине. Кроме того, музыканты позволят каждому желающему поиграть на очень редком электронном музыкальном инструменте — терминвоксе. По задумке организаторов мероприятия, зрители будут активными участниками арт-действа.Стоимость входного билета на концерт составляет 40 грн. Кроме того, нужно будет сделать минимальный заказ на кухне или баре на 30 грн.

Днепропетровский планетарий

(ул. Рогалева, 10)

Время: 9—10 марта, 18.00

В Днепропетровском планетарии пройдут лекции, в ходе которых девушки узнают, что, оказывается, практически у каждой из них есть именная планета на небе. "Астрономы дали многим из малых планет женские имена. Есть планеты Наташа и Мария, Ксения и Елена. Мы думаем, что узнать о своей планете и получить сертификат о том, что астероид, занесенный в международный каталог, носит ваше имя, захочется многим дамам", — рассказали нам в планетарии. Стоимость участия — 25 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять