Главная Сегодня

В Техасе установили мемориальную доску Дженис Джоплин

В американском городе Порт Артур, штат Техас, на доме, где провела свое детство легендарная певица Дженис Джоплин, которую многие считают величайшей вокалисткой в истории рок-музыки, установлена мемориальная доска.

В субботу, 19 января, Джоплин, которая скончалась от передозировки героина, исполнилось бы 65 лет.

На церемонию собрались поклонники певицы. Пришла и ее школьная подруга Монтил Коппл, которая вспоминала забавные эпизоды времен юности, например, как они с Дженис висели вверх ногами на турнике, пытаясь удержать на месте школьные юбки.

Сейчас дом, где Джоплин жила с четырех лет, принадлежит Алисии и Дэвиду Санчесам и их восьмилетнему сыну.

Во время открытия мемориала хозяева снимали с доски флаг штата Техас. Собравшиеся в этот момент кричали: "Мы любим тебя, Дженис!".

По словам Алисии Санчес, поклонники певицы часто посещают дом. Когда Санчесы только переехали, они не знали, кто жил там раньше.

"Однажды я просто увидела телегруппу, производившую съемки, и подумала: "Что происходит?". Я спросила их, и они рассказали, что здесь жила Джоплин. После этого люди начали приходить, стучаться в дверь и просить показать им дом", – говорит она.

Санчес не пускает посетителей внутрь, но не возражает, чтобы они фотографировались на фоне дома.

4 октября 1970 года Дженис Джоплин была найдена мертвой в номере отеля "Лэндмарк" – в тот самый день, когда должна была записать вокал к последнему треку альбома "Pearl", "Buried Alive in the Blues" ("заживо похороненная в блюзе"). Ей было всего 27 лет.

Е последними записями стали "Mercedes Benz" и аудиопоздравление Джону Леннону с днем рождения от 1 октября, которое прибыло к нему в день смерти певицы.

Вскоре после смерти Дженис Джоплин вышел альбом Pearl. 27 февраля 1971 года пластинка возглавила Billboard 200 и продержалась на вершине 9 недель.

В 1979 году любимая актриса Джоплин, Бетт Мидлер, сыграла певицу в фильме "Роза" и была представлена за эту роль к премии Оскар за лучшую женскую роль. В 1990-х одним из самых популярных бродвейских мюзиклов был "Love, Janis", основанный на биографической книге сестры Дженис.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять