Главная Сегодня

В "Щелкунчике" за $90 млн. Пугачева и Киркоров озвучили крыс

Сказку от Андрона Кончаловского увидим в декабре. В картине — дикие байкеры, намек на Гитлера и вооруженные мыши.

Режиссер Андрей (Андрон) Кончаловский ("Одиссея") уже завершил работу над своей новой картиной — "Щелкунчик" (по одноименному произведению писателя Теодора Гофмана), которая рассчитана не только на детишек, но и на взрослых. Да и бюджет у фильма, снятого в новомодном 3D формате, отнюдь не детский — $90 млн. Но только на днях режиссер определился с актерами, которые будут задействованы в русскоязычной озвучке (проект сделан в Великобритании — на английском языке и с голливудским актером Джоном Тортурро ("Большой Лебовски")). А заговорят главные сказочные поганцы — Крысиный Король и Королева — голосами... Аллы Пугачевой и ее экс-супруга Филиппа Киркорова. "Процесс озвучивания уже идет, — сказал нам директор певца Геннадий Рыбак. — Филлип согласился с легкостью — он давно интересуется всем, что связано с кино. И это далеко не первый опыт подобной работы — в свое время Филлип Бедросович подарил свой голос герою Ричада Гира в мюзикле "Чикаго". А Филя, узнав, что ему придется "озвучиваться" в паре с бывшей второй половинкой, был счастлив, как мальчишка! Но вот сколько Лучезарный получит за это — артист не разглашает. Впрочем, судя по гонорарам других российских знаменитостей, за подобную работу они берут около $10 000.

И ЗДЕСЬ ЖЕНА. От картины Андрона дословного следования творению Гоффмана не ждите. Зрители увидят Вену 1920-х годов, в которой живет 9-летняя Мэри (Элли Фаннинг, "Я — Сэм"). Не смотря на наличие любящих родителей и проказника-братца, малышке не хватает общения и приключений. Накануне Рождества дядюшка дарит ей деревянную куклу — Щелкунчика, который, благодаря ее воображению, оживает. А вместе с ним и снежинки-балерины, елочные игрушки, Снежная Королева и полчища серых крыс, своим видом больше смахивающих на... вышколенных нацистов, а их предводитель (Тортурро) — так и вовсе на Гитлера — та же жестикуляция, серый мундир и диктаторские замашки. Как и кэрроловской Алисе, Мэри придется вступить в схватку. И на пути у нее встанут байкеры на летающих мотоциклах, крысы-роботы и летучие мыши, вооруженные до клыков! Будет в ленте у Кончаловского и его жена — актриса Юлия Высоцкая ("Глянец"). В "Щелкунчике" она сыграла сразу две роли — маму Мэри и Снежную Королеву. Кстати, чтобы убедительнее сыграть Королеву, Юлии, которая до дрожи боится кататься на катке, пришлось встать на коньки! Брала актриса и уроки вокала: "Я непоющий человек, могу лишь помурлыкать детям на ушко перед сном. Но в фильме не могла позволить себе, чтобы вместо меня пел дублер".

ЭФФЕКТНО. По словам Кончаловского, он вынашивал этот фильм более 40 лет, потому ко съемкам подошел с размахом. Так, для написания песен был приглашен знаменитый либреттист Тим Райс — тот самый, что в свое время сотворил рок-оперу "Иисус Христос — суперзвезда". "Я сделал 8 песен, и они дались мне легко, ведь Чайковский (песни писались на его музыку) не мог мне позвонить и сказать: "Ты делаешь все не так", — поделился Райс. А спецэффекты Андрон заказал у кудесников, создававших волшебный мир "Гарри Поттера". Причем компьютерщики старались, чтобы конечная картинка по стилистике напоминала ретро-фильмы начала прошлого века. Ожидается, что "Щелкунчик" выйдет в прокат уже в декабре этого года. В последний раз на экраны СНГ "Щелкунчик" выходил в 2004 году в виде мультфильма, сделанного в России.

Смотрите ВИДЕО

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять