Главная Сегодня

В России собираются снять новый фильм об Алисе Селезневой

Режиссер "Слуги государева" Олег Рясков в начале 2009 года приступит к съемкам полнометражного фильма о приключениях Алисы Селезневой, героини детской фантастической прозы Кира Булычева.

Рясков пояснил, что его проект – "не ремейк в прямом смысле слова, а самостоятельное произведение". Сценарий картины написан по мотивам произведений Кира Булычева.

Режиссерский синопсис звучит следующим образом: "Алиса и ее папа, профессор Селезнев, в недалеком будущем принимают участие в неком очень важном эксперименте".

"Но их похищает группа авантюристов, правдами и неправдами оказавшаяся в том же месте и в то же время. С этого начинаются приключения Алисы – как на Земле, так и на других планетах", – отмечает Рясков.

Бюджет будущей картины составляет десять миллионов долларов. Подбор актеров еще не завершен, но уже точно назначена актриса на роль Алисы: это Дарья Мельникова.

Александр Скворцов предварительно утвержден в роли профессора Селезнева. Одного из антигероев должен сыграть Михаил Полицеймако. Актер на роль Громозеки пока не утвержден.

По замыслу Ряскова, героиня его фильма должна быть старше, чем Алиса из мультфильма "Тайна третьей планеты" или "Гостья из будущего" в телефильме Павла Арсенова. У Ряскова Алисе будет примерно 16 лет, потому что ей "предстоит столкнуться с недетскими трудностями".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять